Всемирный Христианский Совет поддержал ежегодную акцию за мир в Иерусалиме

2019-10-16 09:53:04: Invictory.org

Более 500 церквей по всему миру приняли участие в Международном дне молитвы за мир в Иерусалиме. Всемирный Христианский Совет (ВХС) приветствует ежегодную акцию.

Шестого октября на набережной Тайелет Хаас в Иерусалиме, Израиль, ежегодный День молитвы за мир. На мероприятии присутствовали посол США в Израиле Давид Мелех Фридман, мэр Иерусалима Моше Лион, 70 пасторов-миллениалов, около 500-600 христиан. Еще 100 миллионов христиан из 175 стран смотрели прямую трансляцию. Впервые День молитвы прошел в 2004 году, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на пресс-службу ВХС.

«Всемирный Христианский Совет ведет многолетнюю работу по поддержке Израиля и еврейского народа, созиданию мира на Святой Земле, а также формированию и поддержке множества международных организаций евангельских христиан, которые стали настоящими друзьями Израиля. Можно с уверенностью сказать, что христиане, особенно евангелисты, по всему миру рьяно и преданно поддерживают Израиль, — говорит руководитель администрации ВХС Ян Волков. — Мы молимся о том, чтобы число защитников мира не только в Иерусалиме, но и на всей территории Израиля, а также число друзей этого государства возрастало. Будущее Израиля и других стран – в наших взаимоотношениях, в нашем доверии друг другу и, прежде всего, доверии Богу».

Читайте также: