В США прошла 30-я конференция объединения славянских церквей ХВЕ Восточного побережья

2019-10-18 19:00:03: Invictory.org

11-12 октября на базе церкви «Слово Жизни» города Филадельфия (штат Пенсильвания), прошла тридцатая конференция обьединения славянских церквей христиан веры евангельской Восточного побережья США.

Служители-пятидесятники, прибывшие от границ Канады на севере до Флориды на юге, обсуждали вопрос верности Господу, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на христианскую газету «Новое Слово».

Уже в первом слове на встрече преседатель обьединения епископ Виктор Лимонченко заметил, что образцом для подражания в верности является сам Иисус Христос. Служитель подчеркнул, что Господь всегда твёрд и постоянен в Своём Слове, искренен и справедлив к приходящим к Нему, надёжен и неизменен в Своей сущности.

«Самая лучшая верность, какая существует на свете, это когда христианин верен своему Господу — Иисусу Христу. И верен не смотря ни на что: ни на гонения, ни на насмешки, ни на несчастья в жизни», — заметил епископ Виктор Лимонченко.

«Учиться смерению и верности пред Богом, безпрекословно доверять Ему свою жизнь и уповать на Него, мы можем на примере Моисея, — заявил на своём семинаре епископ Пётр Новик. – Не зря Библия говорит о нём как о человеке кротчайшим из всех людей на земле. И его беззвучную молитву по силе духовного напряжения Бог приравнивает к воплю к Нему. При таком отношению к Господу, Бог даёт откровение Своим людям, изменяет их внутренний дух и приводит к внешнему преобразованию. У Моисея, как мы знаем из Писания, на лице отобразилось сияние Божественной славы».

Заместители председателя обьединения епископ Николай Новик и пастор Василий Радчук, пастора Иван Белец, Иван Мокан, Михаил Хохлан отмечали, что при искренней верности Господу, Бог настолько проникает в душу человека, что вкладывает Свой закон в его внутренности и содержание этого закона пишет на его сердце, становится для человека единственным Богом и включает его в число Своего народа.

Участники конференции обращали внимание на то, что быть верным Господу — значит не раствориться христианину в этом беспринципном грешном мире, вести благочестивый образ жизни, духовно возрастать, исполняя предписания Библии.

Как избежать давления времени, правильно определить приоритеты и следовать им, быть честным с Богом и с самим собой – подробно рассмотрел на своих семинарах пастор Роман Шеремета, несущий служение учителя духовных школ Национального Славянского Дистрикта Ассамблей Божьих США.

Участники конференции отмечали, что в Церкви Иисуса Христа в число особых приоритетов входит обычная семья верующих людей – их брак — глубокие семейные отношения и её духовное благополучие. По этой причине участники встречи особое внимание уделили библейскому взгляду на брак; факторам, препятствующим бракосочетанию; причинам разводов и возможности повторных браков в христианских семьях. Специальный реферат, подготовленный руководителями отдела образования пастором Александром Рускевичем и женского отдела служителем Ираидой Рускевич, стал основой для широкой дискуссии и выработки рекомендаций по данной проблеме на основании Божьего Слова.

Подводя итоги конференции, епископ Виктор Лимонченко отметил, что «быть верным Господу» — это норма жизни любого христианина. Без неё невозможно следовать за Христом, совершать достойное служение, быть примером или подражателем для других.

Читайте также: