Глава ПЦУ рассказал Майку Помпео о ПЦУ и притеснениях свободы религии в Крыму

2019-10-27 05:00:05: РИСУ

Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний 23 октября в рамках своего первого визита в США встретился с государственным секретарем США Майком Помпео, сообщает .

«Предстоятель Православной Церкви Украины отметил, что в Украине благодарны за многолетнюю солидарность и высоко ценят надежную двухпартийную поддержку Соединенных Штатов Америки, что является чрезвычайно важным для укрепления независимости Украины. Митрополит Епифаний выразил надежду, что Вашингтон и в дальнейшем будет оставаться несокрушимым в своей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, в деле защиты религиозной свободы, противодействия российской агрессии и возвращения всех украинских заложников домой», – говорится в сообщении.

Предстоятель Православной Церкви Украины также сообщил госсекретарю США о процессе международного признания ПЦУ, в частности о решении Элладской Православной Церкви признать ПЦУ, а также рассказал о «позорной ситуации», которая сложилась со свободой религии и вероисповедания на оккупированных территориях Донбасса и аннексированного Крыма.

Как сообщили в ПЦУ, государственный секретарь подчеркнул, что США защищали и будут защищать право каждого человека на свободу вероисповедания и возможность молиться согласно своему выбору.

В свою очередь, Майк Помпео после встречи с Митрополитом Епифанием написал в :

«Сегодняшняя приятная встреча с митрополитом Епифанием из Православной Церкви Украины. Заслуживает похвалы то, как Вы защищаете религиозную свободу всех украинцев. Я рад видеть, что за это Вы получили премию Афинагора по правам человека. Поздравляю – заслуженно!»

Читайте также: