Церковь во Флориде открыла кофейню, чтобы трудоустроить молодежь с аутизмом

2019-10-27 09:00:07: Мир Вам

Церковь во Флориде открыла кофейню, где работает молодежь с аутистическим расстройством.

Заведение открылось 15 октября в рамках евангелизационного служения GraceWay Grounds церкви GraceWay в Лизбурге, штат Флорида, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Сын основателя заведения Роберты Келлан имеет аутистическое расстройство. Это и побудило ее открыть кафе, где молодежь с подобным диагнозом сможет набраться навыков для дальнейшей работы.

«Мой сын проходил стажировку в кофейне в Мичигане, и это было одно из его любимых мест работы. Он мог легко обучаться и общаться с людьми, — рассказала Келлан. – Он нашел эту работу через специальную программу обучения на рабочем месте государственной школы».

Она объяснила, что после переезда во Флориду решила создать «собственную версию программы», чтобы помочь своему сыну.

Сегодня в кафе GraceWay Grounds работают шесть волонтеров. По пятницам там будут проводить общественные мероприятия, такие как караоке, турниры по видеоиграм, танцы и вечера кино. Кафе в основном работает на пожертвования, а любая прибыль идет на развитие служения или обучение новых сотрудников.

Келлан отметила, что с момента открытия кафе, они получили много положительных отзывов от местных жителей.

«Все в руках Божьих. Он вдохновил меня открыть кофейню. Я надеюсь и молюсь, что сообщество поддержит и поможет нам», — добавила служитель.

Читайте также: