В УПЦ (МП) отреклись от акции своих верян под офисом Зеленского

2019-10-27 09:53:05: РИСУ

Накануне анонсированной на 22 октября верянами УПЦ (МП) акции протеста у офиса президента Украины заместитель председателя Отдела внешних церковных связей УПЦ (МП) протоиерей Николай Данилевич обнародовал сообщение о том, что эта акция не санкционирована Церковью, сообщает .

«По поводу информации о том, что 22 октября устраивается какое-то молитвенное стояние верующих УПЦ у Администрации Президента, хотел бы сказать следующее, – пишет о. Николай Данилевич. – В Киевскую Митрополию УПЦ никто не обращался за благословением на проведение такой акции и Блаженнейший Митрополит Киевский и всей Украины Онуфрий также не давал благословения на подобную акцию. Кроме того, в соцсетях распространяется ссылка на трех митрополитов УПЦ, с благословения которых якобы должна состояться эта акция. Из Киевской митрополиии связывались с упомянутыми владыками, которые сообщили, что не давали никакого благословения на эту акцию и не имеют к ней никакого отношения. И это очевидно, ведь если бы эта акция выражала позицию Церкви или носила общецерковный характер, то обязательно должна была бы согласовываться с Предстоятелем. Таким образом, подводя итог, следует сказать, что УПЦ не имеет никакого отношения к этой акции, не давала благословения на ее проведение и не несет за нее никакой ответственности».

В Одесской епархии Московского Патриархата тоже отмежевались от акций против Зеленского.

«Епархиальное управление Одесской епархии Украинской Православной Церкви официально заявляет, что никаких разрешений и благословений на проведение этой акции митрополит Одесский и Измаильский Агафангел не давал», – говорится в заявлении.

Напомним, что распространялись на прошлой неделе в социальных сетях верян УПЦ (МП), при этом указывалось на поддержку акции со стороны трех митрополитов УПЦ (МП) – Одесского, Днепропетровского и Почаевского.

Ранее, в июле этого года, веряне пикетировали офис президента Зеленского, протестуя против Государственной службы этнополитики и свободы совести, потому что там, на их взгляд, работают «враги народа». официальный сайт УПЦ (МП).

Читайте также: