Иерарх Элладской Церкви сослужил с епископом ПЦУ

2019-10-27 13:00:04: РИСУ

Митрополит Таллиннский и всея Эстонии Константинопольского патриархата Стефан возглавил 20 октября литургию в Свято-Николаевском кафедральном соборе в Волосе, Греция, за которой ему сослужили иерархи Элладской архиепископии и ПЦУ - митрополит Деметрийский Игнатий и епископ Ольвийский Епифаний, сообщает корреспондент .

Как отмечает "Orthodox Times", эта литургия стала первым прецедентом сослужения иерархов Элладской архиепископии и ПЦУ после признания автокефалии последней Архиерейским Собором в Афинах 12 октября.

Сослужение состоялось на следующий день после того, как в Салониках Вселенский Патриарх Варфоломей на совместной литургии с Архиепископом Афинским и всея Эллады Иеронимом торжественно помянул Митрополита Епифания как предстоятеля автокефальной Церкви Украины.

До своего перехода в ПЦУ епископ Ольвийский Епифаний был клириком Деметриадской епархии Элладской архиепископии, где получил канонический отпуск для архиерейской хиротонии в ПЦУ. Он является викарным епископом предстоятеля ПЦУ, отвечающим за окормления грекоязычных общин (преимущественно на востоке Украины), входящих в состав этой Церкви.

Читайте также: