Анонсированная встреча председателя ОВЦС Илариона (Алфеева) с госсекретарем США не состоялась

2019-10-27 20:53:07: РИСУ

У руководителя Отдела внешних церковных связей митрополита Илариона (Алфеева) 22 октября была запланирована встреча с госсекретарем США Майком Помпео.

Как сообщает , согласно расписанию госсекретаря, встреча была назначена на 15:30 по местному времени (22:30 по московскому).

Разговор должен был пройти за закрытыми дверями.

Однако анонсированная встреча госсекретаря США с председателем ОВЦС РПЦ так и не состоялась. В Марка Помпео отмечается, что в этот день, 22 октября, он имел беседы с премьером Словакии, обсуждал глобальные вопросы относительно Китая и Ирана, встречался с представителями американской благотворительной организации... Никакого упоминания в Твиттере о митрополите Иларионе нет.

Также отсутствует информация на официальных сайтах РПЦ о переговорах митрополита Илариона (Алфеева) с Марком Помпео.

, ссылаясь на собственные источники в официальных кругах Вашингтона, сообщает, что встреча с председателем ОВЦС митрополитом Иларионом готовилась заранее. Однако в связи с тем, что она наложилась на встречу с Митрополитом Епифанием, что могло быть неправильно интерпретировано, митрополит Иларион встретился с работником рангом ниже. С кем именно – собеседник Религиозной правды не уточнил.

Читайте также: