Правительство Китая разрушило местную мегацерковь

2019-11-08 15:53:11: Мир Вам

По данным правозащитной организации ChinaAid, коммунистические власти разрушили местную мегацерковь на 3000 мест в выходные, используя большой экскаватор, который поломал здание на части, в то время, как члены церкви и другие граждане беспомощно наблюдали за происходящим.

Большое здание, увенчанное шпилем и крестом, было расположено в провинции Аньхой, которая находится в восточной части страны и насчитывает около 60 миллионов жителей.

Община была частью официально признанной сети церквей Китая. У чиновников не было надлежащих юридических документов, чтобы распорядиться об уничтожении, сообщили в организации, которая контролирует религиозные преследования в стране.

«Это еще один четкий пример, демонстрирующий усиление религиозного преследования со стороны коммунистического режима Китая сегодня», — сказал Боб Фу, президент ChinaAid. «Полное игнорирование защиты религиозной свободы, закрепленной в собственной Конституции Коммунистической партии, говорит всему миру, что китайский президент Си полон решимости продолжать свою войну против мирных верующих христиан. Эта кампания, безусловно, провалится».

Чиновники также задержали пасторов церкви, Гэн Имина и Сунь Юнъяо, по подозрению в «собрании толпы, нарушавшей общественный порядок», сообщает ChinaAid.

Китай официально признает два христианских органа: Патриотическое движение Three-SelfPatrioticMovementи Китайско-патриотическую католическую ассоциацию. В прошлом чиновники редактировали проповеди, заставляли убирать кресты с церквей и запрещали воскресные школы для детей. Закон также запрещает обращение несовершеннолетних в христианство.

Отсутствие религиозной свободы является одной из причин, по которой миллионы христиан ушли в подполье, чтобы поклоняться в незаконных домашних церквях.

Читайте также: