В Индии за «насильственное обращение в христианство» арестовали пастора домашней церкви

2019-12-02 22:00:08: Мир Вам

Пастора домашней церкви в Индии арестовали за «насильственное обращение в христианство» и отпустили в тот-же день без каких-либо объяснений.

17 ноября полиция города Сихандерпура арестовали пастора местной общины во время воскресного богослужения. В участке его обвинили в «принудительном обращении в христианство», отказавшись предоставить доказательства или жалобы местных, на основании которых его могли задержать, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

«В участке мне никто не объяснил, почему меня арестовали. Не предъявив никаких доказательств, меня взяли под стражу, — отметил служитель. — Я сказал полицейским, что я никого не заставляю обращаться в христианство, и что люди приходят в церковь, чтобы помолиться и послушать учения из Библии. Я объяснил, что никого не заставляю присутствовать на молитвах».

21 ноября законодательная группа подала в правительство штата Уттар-Прадеш законопроект «О свободе религии». По их мнению, действующих положений Уголовного кодекса Индии недостаточно, чтобы исключить обращения в другую веру. Этот законопроект позволит правительству штата контролировать религиозное обращение и наказывать тех, кого они считают виновными в «принудительном обращении».

Новый закон предусматривает наказание за обращение в веру «путем принуждения, обмана и брака» до пяти лет лишения свободы. Новый закон также требует, чтобы религиозные миссии, занимающиеся обращением, а также отдельные священники, совершающие обряды обращения в веру, подавали заявки в местные магистратуры за месяц до обряда.

Аналогичные законы уже действуют в восьми других штатах Индии. Их широко используют индуистские националисты для преследования и запугивания религиозных меньшинств, особенно христиан.

Читайте также: