В Египте арестовали правозащитника-христианина по обвинению в терроризме

2019-12-02 23:53:08: Мир Вам

В Каире полиция арестовала известного правозащитника-христианина, обвинив его в терроризме.

23 ноября египетские полицейские устроили обыск в доме 33-летнего Рами Камиля. Его арестовали в тот же день, обвинив в причастности к террористической группе. У христианина конфисковали ноутбук, телефон, книги и запретили поговорить с адвокатом, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на сайт правозащитной организации

Высшая прокуратура Государственной Безопасности приговорила верующего к 15 суткам предварительного заключения. На судебном заседании христианин был без адвоката.

Камиля обвинили в присоединении к террористической организации, нарушении общественного порядка, подстрекательстве против государства и использовании социальных сетей для разжигания межконфессиональной напряженности между мусульманами и христианами.

Рами Камиль — известный правозащитник, один из основателей и координатор правозащитного молодежного объединения «Maspero». Группа была основана в октябре 2011 года после нападения египетских военных на мирную демонстрацию в защиту гражданских прав. Тогда погибло 20 коптских протестующих.

«Вместо того, чтобы криминализировать мирную правозащитную деятельность, египетское правительство должно сосредоточиться на защите права на свободу вероисповедания и убеждений, — отметил исполнительный директор правозащитной организации CSW Мервин Томас. — Мы призываем правительство страны немедленно освободить Рами Камиля и других христиан, которые находятся в тюрьмах за то, что защищали права и свободы своих сограждан».

Читайте также: