В Китае на одном из храмов статую Христа заменили громоотводом

2019-12-07 08:53:08: Мир Вам

Статуя Христа Царя, которая возвышалась на колокольне католической церкви Линьцзячжуан (Цзинань, Шаньдун), была заменена громоотводом по требованию китайских властей.

Операция, организованная Объединенным фронтом, проведена в рамках кампании по «китаизации» католической религии с использованием «инструментов и образов, приближенных к китайской культуре», сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на и агентство .

Правда, остается не вполне понятным, почему громоотвод оказался ближе к китайскому менталитету, чем статуя.

На самом деле многие католики Китая утверждают, что замена статуи Христа громоотводом осуществлена во исполнение положений, введенных коммунистическими властями в этом году, которые направлены на то, чтобы сделать внешние проявления Христианской веры менее заметными.

С 2014 года в ходе кампании, начатой Чжэцзянской региональной организацией Коммунистической партии Китая, устранены тысячи «слишком видимых» крестов на колокольнях и церковных фасадах. Затем кампания распространилась по всему Китаю, особенно в Хэнани, Синьцзяне, Шаньси, Хубэе, Гуйчжоу.

На днях с колокольни был снят крест церкви Уда (Внутренняя Монголия). Верующие и приходской священник умоляли оставить крест на храме, но тщетно. Причина этого шага, озвученная Объединенным фронтом, заключается в том, что он был «слишком высок». Крест на здании церкви в Жумадане (Хэнань) также был снесен совсем недавно.

Читайте также: