В начале нового года Предстоятель ПЦУ посетит Александрийскую и Элладскую Церкви

2019-12-08 04:00:08: РИСУ

В начале нового года Предстоятель ПЦУ Епифаний совершит визит мира в Каир, а затем в Грецию. Об этом он заявил в интервью .

«Сейчас мы готовимся к моему мирному визиту в Каир, чтобы вместе с ним (Патриархом Александрийским – РИСУ) сослужить на его канонической территории», – отметил первоиерарх.

По его словам, визит состоится в начале года.

«Сейчас Патриарх Александрийский, к сожалению, немного занят, у него поездки по Африке. Мы должны уже определить дату моего приезда в Каир и налаживания официальных отношений с Александрийской Православной Церковью», – сказал Митрополит Епифаний.

После посещения Александрийского Патриарха Феодора Предстоятель ПЦУ поедет в Афины: «Мы уже вели переговоры о моем визите в Афины. Но, поскольку Александрийская Православная Церковь является второй по чести после Вселенского Патриарха, то, согласно протоколу, я должен посетить сначала Александрийского Патриарха и иметь с ним сослужение, а потом уже ехать с визитом в Афины».

Митрополит Епифаний также сообщил, что к ним поступает много положительных месседжей из других Поместных Православных Церквей.

«Мы пока наблюдаем определенное "гибридное признание". Иногда нет четкой позиции того или иного Предстоятеля Поместной Церкви, но у ее архиереев положительное мнение по этому вопросу и они даже приезжают и сослужат с нами», – подчеркнул Предстоятель ПЦУ Епифаний.

Читайте также: