Епископ на Филиппинах: Уделяйте Иисусу больше внимания чем своим телефонам

2019-12-09 13:00:08: Мир Вам

Епископ на Филиппинах призвал молодежь отдать свою любовь Иисусу Христу, а не смартфонам. Призыв прозвучал в проповеди на День молодежи.

Епископ Тагбиларанский (Филиппины) в своей проповедин на День молодежи призвал местную католическую молодежь отдавать свою любовь Иисусу Христу, а не смартфонам сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на и .

Призыв духовного наставника был адресован молодым делегатам, собравшимся на епархиальный День молодежи в административном центре провинции Бохоль на Филиппинах. «Мобильные телефоны, безусловно, являются полезным инструментом, но их, как и всякий инструмент, следует использовать правильно, поскольку они вызывают привыкание и зависимость, – подчеркнул монсеньор Альберто Уй (Alberto Uy) в своем наставлении. – Попробуйте уделять Иисусу Христу больше времени, внимания и души, чем своим мобильным телефонам. Попробуйте возлюбить Иисуса Христа больше, чем свой телефон».

В епархиальном Дне молодежи на острове Бохоль, посвященном завершению Года молодежи, который проводился филиппинской церковью и завершился 24 ноября, приняло участие более 3 тысяч делегатов из разных приходов страны. При этом вершились также торжественные службы по случаю праздника Христа Царя, отмечаемого Католической церковью в последнее воскресенье литургического года (в период с 20 по 26 ноября). Праздник имеет высший статус в иерархии католических праздников — торжество. В воскресенье, следующее за праздником Христа Царя, начинается Адвент (Рождественский пост), знаменующий начало нового литургического года. Католические священники, служащие мессу в праздник Христа Царя, облачаются в белые одежды, а не в зеленые, как в рядовые воскресенья. Англикане и некоторые протестантские церкви также отмечают этот праздник.

«Куда бы судьба ни направила вас, несите Иисуса Христа в своем сердце, – подчеркнул епископ Тагбиларанский. – В социальных сетях стремитесь быть миротворцами и благовестниками, а не себялюбцами». Размышляя о сущности праздника Христа Царя, епископ напомнил, что «восприятие Иисуса Христа как Царя нашего означает, что мы выделяем ему особое место в наших домах, школах, в нашей жизни. А на более глубинном уровне Иисус становится нашим Царем, когда мы руководствуемся им в нашей жизни, в каждом слове и поступке, позволяя ему направлять наш разум и движения нашего сердца».

По данным последнего отчета о статистике цифрового мира под названием «Digital 2019. Global Digital Statshot», выпущенного двумя крупными сетевыми платформами We Are Social и Hootsuite, население Филиппин намного опередило другие страны по степени погруженности в цифровые социальные сети – так, 99% пользователей Интернета в стране принимают активное участие хотя бы в одной из наиболее популярных социальных сетей. Число пользователей социальных сетей на Филиппинах увеличилось с 67 миллионов в 2018 году до 76 миллионов в 2019 году, причем 75 миллионов из них развлекаются общением в соцсети Facebook. При этом уже 67% выходов в социальные сети на Филиппинах осуществляются с помощью смартфонов.

Читайте также: