Журналист и служитель Тарас Омельченко начал влог о культуре, музыке и кино

2019-12-09 14:13:08: Invictory.org

Тарас Омельченко, журналист-служитель, начал на своем канале новый проект о культуре, музыке и кино «Моноток».

Одной из тем, которые подымаются в первом выпуске проекта говорится об обращении в христианство мировой знаменитости рэпера Каньи Вэста и как это повлияло на его семью, сообщает Христианский Мегапортал .

«Культура обладает огромным влиянием на общество. К сожалению, зачастую церковь недооценивает то влияние, которое она могла бы иметь сегодня, — отметил Тарас. — Все мы помним такие культурные феномены, как движение хиппи, например, которое повлияло на историю не только Америки, но и всего человечества, изменив понимание мира и современных понятий морали. Но что такое культура? Это не просто одежда или музыка. Это проводник идеологии, и благо, когда мы, христиане, можем использовать ее как инструмент позитивного влияния».

Тарас Омельченко был 13 лет миссионером, имеет опыт в журналистике более 15 лет, в прошлом креативный директор в проектах yesHEis и proactive fm. Он подчеркнул, что основным мотивом создания вблога было желание заполнить информационную нишу и посмотреть на новости культуры через призму христианской веры.

«Конечно, хочется так же рассказать и о христианских музыкантах, о которых к сожалению очень мало кто пишет, ведь они достойны внимания, поскольку имеют через творчество больше влияния, чем мы себе представляем», — подчеркнул Тарас.

Читайте также: