В Китае власть заставила церковь заменить название на коммунистический лозунг

2019-12-12 06:53:04: Invictory.org

Китайские власти вынудили церковь заменить свое название на коммунистический лозунг.

В конце ноября чиновники приказали христианской общине в провинции Цзянси закрасить название церкви и написать на его месте лозунг «Следуйте за партией, повинуйтесь партии и будьте благодарны партии», сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Католическая церковь «The True and Original Source of the Universe» открылась в этом году. На строительство ушло более одного миллиона юаней (более 140 тысяч долларов), которые верующие собрали самостоятельно.

Ранее в сентябре власти приказали христианам заменить картины с библейскими персонажами на портрет председателя КНР Си Цзиньпина.

В других районах провинции Цзянси правительство угрожает пожилым членам подпольной домашней церкви отменой пенсий, если те продолжат посещать богослужения.

По словам местного священника, официальная церковь, которую одобрило правительство, на самом деле поклоняется коммунистической партии и продвигает свою идеологию. Комментируя давление властей на католические церкви, он приравнял присоединение к коммунистической партии со сделкой с дьяволом.

Читайте также: