Во Вьетнаме проведут специальное обучение для лидеров преследуемых церквеи?

2020-01-01 07:00:08: Мир Вам

В первом квартале 2020 года во Вьетнаме будет организовано специальное обучение для лидеров преследуемых церквей, в ходе которого повышенное внимание будет уделено Юго-Восточной Азии.

Представитель «Голоса Мучеников-Корея» Хён Сук Фоли говорит, что новый «Южный план» намеренно дублирует название экономической инициативы по Юго-Восточной Азии, выдвинутой правительством Республики Корея на ноябрьском саммите АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) в Пусане сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на пресс-центр «Голоса Мучеников-Корея».

«Расширение экономических связей между Республикой Корея и Юго-Восточной Азией должно сопровождаться расширением связей и между христианами двух регионов, — заявляет представитель Фоли. — Однако значительное улучшение финансового положения в странах Юго-Восточной Азии фактически привело к усилению, а не к снижению уровня гонений на христиан в регионе. Когда правительство, приверженное политике преследования верующих, становится финансово сильнее, христиане могут предвидеть усиление гонений. Это означает, что церкви Кореи должны делать больше, чем просто посылать миссионеров в Юго-Восточную Азию. Они должны помочь христианам Юго-Восточной Азии научиться страдать за Христа «.

В отчете, опубликованном, международной правозащитной христианской организацией Open Doors 2019 году (World Watch list 2019) Азия была названа «новым очагом гонений на христиан», такие страны Юго-Восточной Азии как Мьянма, Лаос и Вьетнам вошли в двадцатку стран с наиболее высоким уровнем преследований. Комиссия США по международной религиозной свободе в своем докладе за 2019 год дала определение Вьетнаму как «стране, вызывающей особую озабоченность» в соответствии с Законодательным актом о международной религиозной свободе по причине «непрекращающихся вопиющих нарушений религиозной свободы», возникших в результате применения Закона о религии Вьетнама от 2018 года.

Представитель Фоли говорит: «на ноябрьском саммите АСЕАН в Пусане бывший посол Республики Корея во Вьетнаме Пак Но Ван заявил, что Корея разделяет общую историю и культуру со странами АСЕАН, однако в отношении гонений на христиан политика и культура Кореи сильно отличается от политики государств Юго-Восточной Азии.»

Представитель Фоли отмечает, что недавние сообщения от таких организаций как USCIRF, World Watch, а также информация, полученная от церквей, с которыми сотрудничает «Голос Мучеников-Корея» в Юго-Восточной Азии, показывают, что уровень преследования растет в таких странах, как Вьетнам. «Отправка христиан в тюрьмы за их веру не является основным инструментом, который власти используют для притеснения христиан», — говорит представитель Фоли. «Верующие Вьетнама сообщают, что чаще новообращенных пытаются убедить отказаться от своей веры, угрожая им потерей работы, нанимая преступников для совершения нападений на них, конфискуя имущество, разрушая дома или выгоняя их из деревень. Во многом это гораздо более сложные формы преследования, с которыми приходится сталкиваться христианам. Вот почему так важно быть готовым к гонениям, пройдя специальное обучение «.

Представитель Фоли отмечает, что, хотя «Голос Мучеников-Корея» обеспечивает финансирование учебных мероприятий, само обучение будет проводиться вьетнамскими лидерами церквей, которые прошли через гонения. «Миссионеры Кореи могут распространять евангелие в Юго-Восточной Азии, но когда дело доходит до ответа на такие вопросы, как:» что мне делать, если у меня отбирают землю, разрушают мой дом и выгоняют меня из моей деревни? «, — местные верующие могут дать нужный ответ, руководствуясь личным опытом».

Читайте также: