«Почаевский листок» заметил «большую опасность» в программе Зеленского

2020-01-02 05:53:04: РИСУ

С ноября 2019 года по приходам и группам верующих УПЦ МП распространяется свежий выпуск "Почаевского листка" – традиционного информационного бюллетеня монахов и прихожан Почаевской лавры.

На этот раз в поле внимания ревнителей благочестия попал новый президент Украины Владимир Зеленский, сообщает портал .

В печатном издании верующих предупреждают, что при получении пластикового паспорта гражданина Украины «номер, а не имя человека, в дальнейшем будет использоваться во всех сферах жизни, в т.ч. с использованием личного номера телефона (подтверждение — программа Президента Украины «Країна в смартфоні»)».

Как известно, «Электронная страна» – один из разделов предвыборной программы Владимира Зеленского, который уже внедряется правительством Украины в проекте «Страна в смартфоне».

Почаевцы видят здесь «духовную опасность в том, что вместо имени, данного в таинстве Крещения, человек добровольно дает согласие на присвоение себе номера (антиимени)».

Свои убеждения авторы листка подтверждают «Официальной позицией по вопросам развития технологий обработки персональных данных и внедрения биометрических документов от 31.05.2013 г.» УПЦ МП, которая была озвучена председателем Богословско-канонической комиссии УПЦ МП архиепископом Августином (Маркевичем).

«И в этом не видеть опасность великая трагедия», – резюмирует "Почаевский листок", оставляя контакты для отстаивания в судах прав верующих.

Напомним, что в октябре 2019 г. сотни верующих во главе со священниками УПЦ МП протестовали у стен Администрации президента Украины, требуя отмены проекта "Страна в смартфоне". Протест информационно поддержали близкий з УПЦ МП канал "Перший козацький", опубликовавший об акции доброжелательный телесюжет с заголовком "Против цифрового рабства", а также газета православных мирян "Мир", которая рекламируется в каждом номере всеукраинского журнала УПЦ МП "Спасите наши души", выходящего по благословению митрополита Днепропетровского Иринея. Газета анонсировала акцию и готовила репортаж о ее проведении.

В июле 2019 г. верующие пикетировали офис президента Зеленского, протестуя против Государственной службы этнополитики и свободы совести – по их мнению, там работают "враги народа". Протест верующих транслировал официальный сайт УПЦ МП.

Читайте также: