Президент ТБН поделилась традициями празднования Рождества в своей семье

2020-01-07 12:13:07: Invictory.org

Президент телеканала Виктория Никитина-Шин поделилась традициями празднования Рождества в своей семье:

«Праздник Рождества неразрывно связан с воплощением Бога в простой семье Иосифа и Марии — людей, которые полностью посвятили себя тому, чтобы принять Божественного младенца, взрастить Его, невзирая на опасности, угрозы, непонимание людей. Боговоплощение и рождение Иисуса принесло им необычайную радость. Поэтому праздник Рождества для всех нас — праздник семьи и взаимоотношений.

В России до революции существовала замечательная традиция — за три недели до Рождества семьи собирались и готовили подарки, украшения на елку. Каждый вечер взрослые и дети мастерили игрушки, гирлянды, рассуждали о Священном Писании и о том, чем и как можно порадовать своих родных и близких. Это время очень сплачивало семью, укрепляло взаимоотношения в свете вечных библейских истин.

Мне очень нравится, что в христианстве сохранились добрые традиции встречи семьи на Рождество. Дети, где бы они ни были, стараются приехать к своим родителям. Даже будучи взрослыми они стараются воссоединиться, чтобы вместе встретить этот потрясающий семейный праздник!

Многие из нас, кто побывал за границей, с удивлением увидели, что в христианских странах Рождество гораздо более значимый, яркий и теплый праздник, чем Новый год, который празднуется широко у нас в постсоветском пространстве.

Мы стараемся возрождать эту добрую традицию — воссоединения семьи, пребывания вместе с друзьями. В христианстве наша семья становится шире, и многие церкви и служения организуют специальные праздники, благотворительные вечера, спектакли, яркие поставки, которые доносят радостную весть тем людям, которые еще ее не узнали. Такие встречи являются потрясающей традицией и возможностью поделиться самым лучшим!

В своей семье я также стараюсь поддерживать добрые традиции, потому что это объединяет семью, поддерживает ее. Прошлое Рождество мы встречали вместе с замечательной церковью, полной наших друзей, в Тель-Авиве. Я специально пригласила детей, чтобы отметить всей семьей и Рождество, и Новый год. У нас были потрясающие поездки!

В этом году я взяла билет из Израиля в Москву, и мы отмечали Рождество вместе с нашими друзьями, ставшими нам родными — семьей Сергея и Натальи Зуевых. Это было потрясающее время подарков, общения, радости, молитвы! Мы все приготовили подарочки, делились тем хорошим, что произошло в этом году и теми планами, которые мы ожидаем, чтобы осуществились в следующем, теми мечтами, которые Бог вложил в наше сердце. Чудесное время открытости, благословения, веселья и любви!

И пусть для каждого из нас Рождество будет теплым и радостным праздником!»

Читайте также: