Петицию об удалении богохульного фильма из Netflix подписали более 2 млн человек

2020-01-08 09:53:07: Мир Вам

Уже больше двух миллионов человек подписали с требованием, чтобы американская развлекательная компания Netflix убрала бразильскую комедию, в которой Иисус Христос изображен гомосексуалистом.

3 декабря на Netflix вышла комедия «Первое искушение Христа», в которой Иисус знакомит семью с предполагаемым бойфрендом. Создатели шоу родом из Бразилии. Христианскую общественность возмутил этот сюжет — его посчитали богохульным — теперь зрители собирают подписи и требуют у Netflix закрыть проект сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Как сообщает сатирический фильм «Первое искушение Христа» был создан бразильской комедийной группой Porta Do Fundos, которая уже не в первый раз высмеивает христианство. В 2019 году Porta Do Fundos получила премию Эмми за картину «Последнее похмелье», изображающую тайную вечерю и оскорбляющую Христа. Картина также была представлена на Netflix.

Как сообщает Эдуардо Болсонаро, сын консервативного президента Бразилии Жаира Болсонаро, осудил эту картину в социальных сетях. «Мы поддерживаем свободу выражения мнений, но стоит ли нападать на веру 86 % населения Бразилии?» – написал он.

Бразильский римско-католический епископ Энрике Соареш да Коста написал в Facebook, что это «кощунственно, вульгарно и неуважительно».

Источник

Читайте также: