Предстоятели Церквей поздравляют украинцев с Рождеством Христовым

2020-01-09 16:00:06: РИСУ

Патриарх УГКЦ Святослав отмечает, что Рождество – это источник победы над страхами современного человека перед будущим и неизвестным. https://translate.google.com/translate?hl=ru&prev=_t&sl=uk&tl=ru&u=http://news.ugcc.ua/documents/r%25D0%2586zdvyane_poslannya_blazhenn%25D0%2586shogo_svyatoslava_88342.html

«Рождество – это единение Бога с человеком: Бог сам входит в жизненное пространство человека и начинает жить как человек, принимая все неудобства, вызовы и угрозы. Возрадуемся, ибо мы те, кого Христос в своем рождении освободил от страха, даруя нам радость в любви. Он также обновит нашу способность к любви Бога и ближнего.

Дорогие братья и сестры! С Рождеством Христовым искренне поздравляю всех вас: тех, кто в Украине и на поселениях, кто сегодня празднует вместе с родными и кто далеко от родных, молодых и пожилых, детей и родителей, здоровых и немощных, богатых и бедных. Сегодня все мы богаты в радости и любви новорожденного Спасителя. Мыслью и сердцем я с теми, кто страдает от телесных и душевных ран. Все, кто из вас находится в сомнениях и поисках среди опасностей и тревог современного мира, кто жаждет настоящего мира и радости – примите это мое рождественское поздравление и мои объятия в любви. Особенно сегодня я соединяюсь в молитве с теми, кто бесстрашно стоит на фронте и защищает наше государство. По этому праздничному случаю выражаю благодарность и передаю благословение также нашим ветеранам боевых действий.

От всего сердца желаю всем вам настоящей радости детей Божьих, вкусной кутьи, веселых праздников Рождества Христова и счастливого, мирного и благословенного нового года!

Христос родился! Славим Его!»

Предстоятель ПЦУ Митрополит Епифаний в отмечает, что, празднуя Рождество, мы не просто вспоминаем историческое событие, но снова напоминаем себе, что Сын Божий родился не ради Себя Самого, а ради нас и ради нашего спасения.

«В эти праздничные дни сердечно поздравляю всех вас с Рождеством Христовым и Новым годом. Поздравляю Президента, Парламент и Правительство Украины. Наши общие сердечные поздравления обращаем мужественным защитникам Украины – военнослужащим и всем, кто противостоит агрессии против нашей Отчизны, защищает ее независимость, территориальную целостность и суверенитет. Мы просим у Бога, чтобы Он оберегал вас от всякого зла.

В прошлом году из плена и несправедливого заключения были освобождены многие наши соотечественники, однако, к сожалению, в эти праздничные дни, значительно больше наших братьев и сестер находится в условиях оккупации, в плену и за решеткой в чужом крае. Мы просим у Господа милости и опеки для всех вас и верим, что приближается день вашего освобождения.

В дни праздничной радости от всего сердца вознесем молитвенную благодарность Спасителю Богу Иисусу Христу за милость к нам и за благодеяния Божьи, которые мы получили.

Прославляем Сына Божия, Который родился, в молитвах и в колядках, разделяя радость в кругу своей семьи и с ближними! Но больше всего потрудимся для того, чтобы вся наша жизнь была исполнена добра и любви, чтобы воплотить призыв, который обращает к нам Спаситель: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5:16)!

Христос родился! Славим Его!»

Предстоятель УПЦ (МП) Митрополит Онуфрий в своем желает, чтобы Господь пребывал в наших сердцах и чтобы на всей благословенной Украинской земле воцарился мир.

«Сердечно поздравляю всех Вас, дорогие братья и сестры, с Рождеством Христовым, с великой Тайной явления Бога во плоти (1Тим. 3:16).

В эти дни мы радуемся и смиренно благодарим нашего Спасителя за то, что Он, наш Владыка и Господь, по Своей неизреченной любви к нам, грешным и падшим людям, пришел в мир, взял на себя нашу человеческую природу, очистил, освятил и спас ее.

В благословенную Рождественскую ночь Ангелы пели удивительную песню: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение » (Лк. 2:14). Сегодня мы особенно молимся и просим Господа, чтобы мир, который Господь принес на землю в Своем Рождестве и который воспевали святые Ангелы, почивал в наших сердцах, в наших семьях и на всей нашей благословенной Украинской земле. Пусть всех нас Господь благословит миром. Аминь».

«Возлюбленные в Господе братья и сестры! Искренне поздравляем вас с Рождеством Христовым и Новым годом. Рожденный Спаситель – наш праздник и наша надежда на дальнейший неизвестный год. Никто и ничто на земле не даст нам того, что имеем во Христе и через Него.

Пусть эти дни станут для нас активным провозглашением спасения в Иисусе Христе. Желаем, чтобы каждое сердце, исполненное глубоким миром и смирением перед Ним, зажигало своей живой надеждой тех, кто живет без Бога.

Просим Господа, чтобы весь дальнейший год каждый из нас прожил в послушании Христу для Его славы. Пусть Божья благодать еще больше обогатит вас любовью к неспасенным. Желаем вам большой ревности в служении Церкви теми дарами, которыми Он каждого из вас наделил.

Пусть Бог щедро благословит вас, ваши семьи и Церковь в 2020 году. Христос родился! Славим Его! С искренними поздравлениями – председатель ВСЦ ЕХБ Валерий Антонюк и служители Братства».

«Дорогие и возлюбленные дети Божьи, мир вам! От всего сердца и с братской любовью поздравляю вас с новой вехой в нашей земной жизни – Новым 2020 годом и замечательным праздником Рождества Христова. Вместе с вами хочу сердечно поблагодарить Всевышнего за год прожитый, за радостные и печальные дни, за Его неизменную верность к Своей Церкви и надежду, волнующую сердце и душу, – надежду на встречу с нашим Спасителем и Царем, который «придет и не умедлит», а «праведный верою жив будет».

Призываю всех нас с надеждой и верой смотреть в будущее, помня слова Иисуса: «Я с Вами во все дни до скончания века». Желаю большой радости, подобной радости пастухов и мудрецов, удостоившихся увидеть своими глазами «Единородного от Отца».

Божье благословение пусть покоится на нас и детях наших в Новом 2020 году, а Слово Божье, как ясная заря, пусть направляет наши шаги к Небесному Иерусалиму, чтобы поклониться Небесном Царю и принести Ему нетленные сокровища нашего сердца.

Пусть нам в этом поможет Господь! С любовью и молитвами о вас – ».

Читайте также: