Ведущий радио «Теос» Александр Анисимов: Талантливым нужно быть смиренными

2020-01-13 10:13:09: Invictory.org

Бог создал человека из глины, способность творить досталась каждому человеку от Небесного Отца. Как христианину стать настоящим созидателем и принести своими талантами много плода? На этот вопрос ответил недавний гость «Прямого эфира из Петербурга» – блогер, диджей, ведущий радио «Теос» Александр Анисимов.

– Как найти в себе таланты и применить их во славу Бога?

– Наверное, прежде всего, стоит провозгласить, продекларировать главенство Бога в своей жизни. Он не только наш Спаситель, Он еще и Господь! Просто сказать Ему: «Я отдаю Тебе свою жизнь, все свои таланты, которые Ты мне дал, и посвящаю Тебе время, возможности».

Второе – попросить Бога показать свои собственные таланты, искать в молитве ответ на вопрос: где я могу это реализовать? Иногда наши таланты скрыты от нас, так, что мы сами можем о них не догадываться. В таких случаях очень хорошо помогают служители церкви, друзья. Они могут просто сказать, например: «Ты же хорошо поешь! Попробуй реализоваться в этом!»

И третье – это, конечно же, прилагать свои таланты к церкви! То есть, не для того, чтобы потешить свое самолюбие, прославить себя, заработать много денег или получить миллионы лайков на своем канале… А стоит подумать, как это будет способствовать спасению других людей, росту церкви, и как это прославит Бога!

– Почему иногда созидание приводит к разрушению?

– Мы не можем игнорировать тот факт, что созидание происходит не только у христиан, но и у представителей других религий, у неверующих. Часто талант подпитывается не от Бога и несет разрушительную силу: например, многие кумиры употребляют наркотики, а молодежь берет с них пример…

Вот здесь еще раз скажу о важности того, чтобы признать Господа Спасителем, о смирении. Когда человек думает, что это он сам что-то создал, то этим проявляет свою гордыню, и так перекрывает всякий доступ Бога в свою жизнь. Он черпает вдохновение не из божьего, а из другого источника, сам пытается стать богом, но это невозможно. Происходит сопротивление и разрушение собственной личности.

Будучи одаренным и талантливым, могущим и деятельным, человек остается не смиренным, и, считая, что сам всего может достичь, противится Богу и приходит к печальным последствиям.

Читайте также: