Актрисы из «Маленьких женщин» рассказали о библейских ценностях этой истории

2020-01-13 19:53:10: Мир Вам

Исполнительницы главных ролей в новой экранизации «Маленьких женщин» рассказали о библейских ценностях, которые демонстрируют героини этой истории.

Недавно состоялась мировая премьера новой экранизации романа Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины», сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Как отметили актрисы Лора Дерн, Сирша Ронан и Элиза Сканлен, героини этой истории остаются позитивными образцами для подражания для женщин сегодня, демонстрируя библейские ценности доброты, милосердия и бескорыстия.

Вышедшая в конце 1860-х годов книга Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины» рассказывает историю четырех сестер: Мег, Джо, Бет и Эми Марч. Пока отец служит военным капелланом, Марми заботиться о девочках во времена Гражданской войны.

Американская актриса Лора Дерн, известная по картинам «Большая маленькая ложь» и «Парк Юрского периода», говоря о своей героине, отметила, что для Марми материнство – глубоко духовно. Как отметила актриса, героиня вдохновляет своих девочек держаться истины и не отказываться от своих целей и мечтаний.

«Мне нравится, что эта история о матери, которая уважает своих девочек за то, что они такие, какие есть. Это революционно и очень современно, я думаю, — отметила лауреат премии «Эмми» и четырёх премий «Золотой глобус», двукратная номинантка на премию «Оскар».

Как объяснила исполнительница роли Джо актриса Сирша Ронан, в персонаже ее привлекла преданность семье и решимость идти вперед за мечтой, несмотря ни на что.

«Мне кажется, что актеры часто выбирают роли, в которых видят себя, — сказала Ронан. – Но иногда бывает и так, что мы только стремимся стать похожими на тех, кого играем. В Джо мне понравилась ее целеустремленность и то, как она защищала свою работу. Мне также понравилось, что во всех ситуациях семья всегда оставалась ее главным вдохновением».

Образ одной из сестер Олкотт списала со своей младшей сестры, которая, как и тихая, скромная Бет, погибла от скарлатины.

Австралийская актриса Элиза Скэнлен, наиболее известная своей ролью в сериале HBO «Острые предметы», исполнительница роли Бет, назвала свою героию одной из самых недооцененных.

«Бет — не просто молодая девушка. Она не сдалась даже перед лицом смерти, — отметила Сканлен. – Я думаю, что злость в какой-то мере помогла ей принять эту судьбу. Благодаря этому она обрела духовное спокойствие и глубокое понимание мира».

Читайте также: