Боевики «Боко Харам» похитили пастора и выпустили видео с его просьбой о помощи

2020-01-14 10:00:04: Invictory.org

Пастор, похищенный «Боко Харам» во время рейда в штате Адамава, Нигерия, в начале января, обратился с просьбой о помощи в видео, выпущенном террористической группой.

Нигерийская экстремистская группировка, известная тем, что терроризирует регион озера Чад, выпустила видео, на котором преподобный Лаван Андими просит его освободить, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на и .

Андими является главой христианской ассоциации в штате Адамава в Нигерии и был объявлен пропавшим без вести 3 января.

По данным правозащитной организации Christian Solidarity Worldwide, видео было отправлено нигерийскому журналисту, освещающему насильническую деятельность «Боко Харам».

В видео Андими просит своих коллег-пасторов призвать губернатора Ахмаду Умару Финтири обеспечить его освобождение.

«Я не печалюсь, потому что все условия, в которых человек оказался, находятся в руках Бога», — заверил Андими.

Несмотря на похищение, пастор объяснил, что его похитители, которые, как считается, являются частью фракции «Боко Харам» в Шекау, хорошо к нему относятся.

«Эти люди относятся ко мне с добром. Они кормят меня тем, что я хочу есть, — сказал он. — Они предоставляют мне хорошее место для сна, одеяло и все необходимое».

«Я считаю, что они не сделали со мной ничего плохого, — добавил Андими. — Я все еще верю, что Бог, который заставляет их действовать таким образом, жив, действенен, и примет все меры. По милости Божией, я снова буду вместе с моей женой, моими детьми и всеми моими коллегами. Если возможность не будет предоставлена, возможно, это воля Божья».

Андими призвал своих сторонников быть «терпеливыми».

«Не плачьте, не волнуйтесь, но воздавайте славу Богу за все», — сказал он в видео.

В пресс-релизе генеральный директор организации Christian Solidarity Worldwide Мервин Томас призвал к безоговорочному освобождению Андими.

«Мы повторяем его призыв к губернатору Ахмаду Умору Финтри и другим должностным лицам, которые могут вмешаться, чтобы обеспечить освобождение этого мужественного человека», — сказал Томас.

По словам Томаса, увеличение числа атак «Боко Харам» в течение последнего месяца во многих штатах Нигерии должно «вызвать тревогу во всем мире».

«Мы настоятельно призываем правительство Нигерии при содействии союзников разработать всеобъемлющее решение для вызывающего тревогу роста насилия и похищений, которое сказывается на жизни нигерийских гражданских лиц», — заявил Томас.

В прошлом месяце Государственный департамент США впервые включил Нигерию в «специальный список наблюдения» стран, в которых допускаются «серьезные нарушения религиозной свободы».

«Мы впервые определяем Нигерию в специальный контрольный список в связи с возрастающим насилием и общественной активностью, а также отсутствием эффективного правительственного реагирования и отсутствием судебных дел в этой стране», — сказал посол США организации International Religious Freedom.

«Это опасная ситуация в слишком многих частях Нигерии. Правительство либо не хотело реагировать, либо реагировало неэффективно, и насилие продолжает расти».

Нигерия находится на 12-м месте в списке стран мира, когда дело доходит до преследования христиан, согласно списку World Watch List за 2019 год.

Читайте также: