В УГКЦ рукоположат нового епископа для Австралии

2020-01-18 13:00:03: РИСУ

В среду, 15 января 2020 г., официальные представители Ватикана сообщили, что Папа Франциск принял отречение с пастырского правительства епископа епархии святых Петра и Павла в Мельбурне УГКЦ в Австралии Петра Стасюка.

В то же время новым епархом Святейший Отец назначил о. Николая Бычка, иеромонаха ОНИ, приходского сотрудника в приходе святого Иоанна Крестителя в Ньюарке, США.

Об этом сообщает .

Биографическая справка

родился 13 февраля 1980 года в Тернополе. В июле 1997 года вступил в Орден Наисвятейшего Искупителя, осуществляя монашеское и богословское формирование в Украине и Польше, получив лиценциат по пастырскому богословию. Дав 17 августа 2003 года пожизненные обеты, 3 мая 2005 года получил иерейское рукоположение.

Отец Николай совершал пастырские служения в храме Матери Божьей Неустанной помощи в Прокопьевске (РФ), был настоятелем монастыря отцов редемптористов и прихода в Ивано-Франковске, провинциальным экономом. С 2015 года служит в приходе святого Иоанна Крестителя в Ньюарке, США, Филадельфийской архиепархии УГКЦ.

Австралийская епархия

Епархия святых апостолов Петра и Павла с центром в г. Мельбурне, Австралия, была основана 24 июня 1982 года, когда к уровню епархии был вознесен тогдашний Апостольский экзархат для украинцев византийского обряда в Австралии, Новой Зеландии и Океании, созданный в 1958 году. Территория епархии охватывает всю Австралию, Новую Зеландию и Океанию. С 1992 года ее возглавлял владыка Петр Стасюк , ОНИ, которому в июле этого года исполнится 77 лет.

Читайте также: