На май запланирована крупнейшая евангелизация более чем в 30 странах Африки

2020-01-18 17:53:06: Мир Вам

Сеть церквей планирует в мае 2020 года провести крупнейший в истории крусейд в десятках африканских стран.

Мероприятие планируется 28 — 31 мая, завершится в день Пятидесятницы сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на и .

Одновременно будут проходить христианские «фестивали чудес» с участием африканских спортивных, культурных и политических деятелей в рамках движения «Один Бог — Один день — Одна Африка» (1GDA).

1GDA — это праздник единства на африканском материке. Мероприятия будут организованы местными церквями, религиозными лидерами и служениями.

Цель- проведение евангелизационных крусейдов в максимально возможном количестве африканских стран.

Организаторы говорят, что у них есть партнерские служения, которые будут руководить и организовывать мероприятия по проведению крусейдов как минимум в 30 африканских странах. Но они призывают церкви по всему миру помочь в организации мероприятия.

«Удивительно, какое единство проявляется при организации мероприятия», — сказала Дженнифер Уайльд, основателя служения Wilde 4 Jesus Ministries изданию The Christian Post.

На мероприятии будут выступать местные певцы и проповедники, чтобы лучше всего охватить местное население. По словам Уайльд, мероприятия будут транслироваться в прямом эфире для миллионов телезрителей. Организаторам будет предоставлено финансирование на аренду площадок для крусейдов и приобретение оборудования.

1GDA планирует отправить 10 000 местных евангелистов для поездок в деревни и города по всей Африке, чтобы донести местным жителям Благую Весть.

«Будут собраны не просто представители одной деноминации, — объяснила Уайльд. — Мы все едины, и Бог действительно собрал всех нас для этого. Так что это будет самое масштабное христианское евангелизационное мероприятие в истории. Целый континент будет охвачен Евангелием Иисуса в один день».

Уайльд, оставившая свой голливудский образ жизни дочери магната недвижимости в Южной Калифорнии, отдала свою жизнь Христу в 25 лет и провела последние 37 лет в качестве миссионера, служа в таких местах, как Мексика, Индия и Африка.

Она сказала, что получила видение от Бога по поводу организации мероприятия 1GDA, когда она была молодой христианкой. Она сказала, что видение заключается в том, что она будет одновременно говорить миллионам людей об Иисусе».

Но этот вызов казался невозможным более трех десятилетий назад, когда не было ни интернета, ни сотовых телефонов.

«Несколько лет назад Бог сказал мне: «Сейчас самое время это сделать», — сказала Уайльд.

Вместе с Уайльд, мероприятие возглавляет пастор Зигфрид Томашевский, который годами работал вместе со знаменитым евангелистом Рейнхардом Боннке, основателем «Христа для всех народов», который привел миллионы людей к Христу в ходе многочисленных крусейдов.

Томашевский будет вице-президентом и генеральным директором 1GDA, а Уайльд — президентом.

Томашевский, проживающий в Южной Африке, сказал, что цель состоит в том, чтобы в ходе крусейда охватить как минимум 45 стран.

«Представьте себе рыболовную сеть, где каждая из 54 стран Африки представляет собой узел. В настоящее время мы создаем эту сеть, — сказал Томашевский в своем заявлении. — Мы не можем сделать это сами, поэтому мы сотрудничаем с другими служениями».

По данным веб-сайта мероприятия 1GDA, партнерские организации и лидеры служений, участвующие в 1GDA, включают организацию «Христос для всех наций», «Христианскую радиовещательную сеть», организацию «Iris Global», организацию, базирующуюся в Вашингтоне African Enterprise и Jesus is Lord Crusades в Мэриленде.

К христианским лидерам, поддерживающим крусейд, относятся евангелисты Хайди Бейкер, Эндрю Палау и Даниэль Коленда.

Мероприятие завершится в воскресенье Пятидесятницы, когда в прямом эфире будут одновременно проводиться трансляции с четырех крупнейших площадок. Во время трансляции будет звучать молитва за весь африканский континент в стремлении объединить тело Христа.

Читайте также: