В Крыму возбудили дело против имама за «незаконную миссионерскую деятельность»

2020-01-20 16:53:06: РИСУ

В Крыму прокуратурой возбуждено уже второе административное дело за якобы проведение «незаконной миссионерской деятельности».

По информации адвоката Айдера Азаматова, дело возбудили в отношении имама мечети на улице Мокроусова в Акмесджите (Симферополе) Расима Дервишева. Согласно постановлению, правонарушение заключалось в проведении пятничной проповеди и намаза.

«Засняли его на камеру и теперь вменяют имаму административное правонарушение. Нельзя считать проведение намаза миссионерской деятельностью. Я считаю, что таким образом просто хотят оказать давление на имама. Имам сказал, что это были обычные прихожане мечети и проводить свою «миссионерскую деятельность» тут не для кого. Сегодня в 14:30 состоится судебное заседание по данному делу в «Мировом суде», — добавил Азаматов.

Ранее аналогичное административное дело было открыто Мировым судом крымской столицы против имама мечети «Салгир Баба» в селе Заречное Симферопольского района. Позже судья вынес определение о возвращении материалов данного дела должностному лицу, составившему протокол.

Читайте также: