Боевики «Боко Харам» убили пастора, потому что его не выкупили и он не отрекся от веры

2020-01-24 20:13:09: Мир Вам

В Нигерии боевики «Боко Харам» казнили пастора, которого .

20-го января местные источник сообщили о том, что преподобный и глава христианской ассоциации в штате Адамава Лаван Андими убит. Американская благотворительная организация «Save the Prosecuted Christians» сообщила о смерти родным, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

«Они убили его в лесу Самбиса, — рассказал исполнительный директор организации Деде Лаугесена. — Они убили его, потому что не получили выкуп и он не отрекся от своей веры».

Преподобный Лаван Андими был объявлен пропавшим без вести 3 января. Через несколько дней экстремистская группировка, известная тем, что терроризирует регион озера Чад, выпустила видео, на котором пастор просит его освободить.

Местный житель, который пожелал остаться неназванным в целях безопасности, объяснил, что похитители потребовали два миллиона евро за освобождение служителя, но церковная община не смогла собрать такую сумму.

Директор программ религиозной свободы в американском исследовательском институте религии и демократии Фейт Макдоннелл отреагировала на новость об убийстве Андими, осудив бездействие нигерийского правительства.

«Очевидно, что без давления со стороны Запада президент Нигерии не планирует ничего делать, чтобы остановить убийства, — написала она в Facebook. — Нам нужно, чтобы президент Трамп назначил специального посла по Нигерии и региону в ближайшее время».

В международной правозащитной группе Open Doors USA отметили, что в 2019 году количество убийств христиан сократилось. Представители организации добавили, что это произошло из-за изменения тактики боевиков «Боко Харам», которые чаще стали похищать людей.

«Как Афганистан, Ирак и Сирия ранее, Нигерия становится новым домом для исламистских террористов», — сказал, директор Международного Комитета по Нигерии и член организации «Save the Prosecuted Christians» Стивен Энада.

Нигерия занимает 12-ое место в списке стран мира по уровню преследования христиан, согласно списку World Watch List организации Open Doors.

Читайте также: