В Кении экстремисты «Аш-Шабаб» убили трех учителей-христиан

2020-01-25 14:13:12: Мир Вам

Трое учителей-христиан погибло в результате нападение экстремистов на начальную школу в Кении.

Национальная полиция подтвердила, что 13-го января боевики сомалийской повстанческой группировки Аш-Шабаб напали на школу, полицейский пост и телестанцию в городе Гарисса около 2 часов ночи, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на t.

В международной правозащитной организации International Christian Concern сообщили, что в результате нападения погибли трое учителей-христиан, еще один получил серьезные ранения. https://twitter.com/NPSOfficial_KE/status/1216617422385491969

Другой учитель, который живет недалеко от места происшествия, Роберт Кибуту обеспокоен тем, что государственные работники подверглись нападению только из-за своей веры.

«Мы опечалены и в то же время напуганы, потому что нас преследуют за то, что не работаем на правительство и исповедуем христианство», — отметил Кибуту.

После нападения депутат городского парламента Анаб Субов Гуре обвинил правительство в бездействии и заявил, что нападения можно было предотвратить.

«Пришло время правительству со всей серьезностью отнестись к вопросам безопасности, — отметил Гуре. – Местные жители сообщали о местным органам власти о возможных нападениях, но окружные службы безопасности проигнорировали их».

По данным Daily Nation, за последние пять недель базирующаяся в Сомали террористическая группировка совершила более 10 нападений в Кении, в результате которых погибли 25 мирных жителей.

Ранее в этом месяце боевики напали на начальную школу Сарето в Дадаабе, тогда погибло четыре ученика.

В декабре экстремисты Аш-Шабаб напали на автобус, который следовал из Найроби в Мандеру, и убили 11 христиан. В 2015 боевики напали на университет Гариссы. Тогда они убили 150 студентов-христиан, еще 79 были ранены. Студентов, которые исповедовали другие религии, террористы не тронули.

Кения занимает 40-е место в списке стран, преследующих христиан (), составленный правозащитной организацией Open Doors USA.

Читайте также: