Ряд церквей в Китае приостановили деятельность из-за вируса. Христиане призывают молиться

2020-01-29 14:13:11: Мир Вам

Город Ухань в Китае закрыт на карантин из-за коронавируса. Китайские христиане призывают молить, некоторые церкви в стране приостановили свою деятельность, сообщает Христианский Мегапортал .

Власти Китая полностью изолировали город Ухань из-за вспышки нового вируса. Город с населением 11 млн человек полностью закрыт для транспортного сообщения, выехать и въехать в него нельзя. Люди в панике сметают всё с полок в магазинах.

Китайские христиане, находящиеся на территории КНР, а также за её пределами, призывают верующих объединиться в молитве против распространения вируса.

Некоторые церкви в Китае приостановили свою деятельность из-за опасений распространения смертельного коронавируса, который уже убил 20 человек и продолжает распространяться, сообщает со ссылкой на .

«Ситуация серьезная и не поддается обычным людям, чтобы проверить ее», — сказал христианский врач, который является членом команды, работающей над проверкой распространения вируса в Хубэй.

Из-за инфекции в Китае закрыли доступ к многим достопримечательностям. Закрыты музеи и парки, отменены массовые мероприятия в честь празднования Нового года по лунному календарю, начинающегося в субботу, 25 января.

Епархия Ханькоу в провинции Хубэй объявила о приостановке общественной деятельности во всех своих приходах. Собор в Шанхайской епархии заявил 22 января, что он будет также временно закрыт, и во время лунного Нового года не будет проводиться никаких молитвенных служб или месс.

Католическая церковь Святого Семейства в Учане, которая находится через реку Янцзы от Ухани, также сообщила о временном приостановлении всех месс в соответствии с правительственной директивой.

Священник из Хубэя, который попросил не называть его имени, сказал UCA News, что, хотя ситуация «очень серьезная», церкви не должны останавливать богослужений. «В нынешней ситуации разве мы не должны молиться больше?» — говорит он.

Один из прихожан католического храма сказал, что он «обеспокоен тем, что власти воспользуются этим, чтобы расправиться с Церковью».

«Если вирус распространяется быстро и неконтролируемо, церковные собрания могут быть запрещены. Власти также могут использовать этот предлог, чтобы жестче расправиться с Церковью», — сказал он.

В декабре в китайском городе Ухань была зафиксирована вспышка пневмонии, вызванная ранее неизвестным типом коронавируса. Первыми заболевшими оказались посетители местного рынка морепродуктов, позднее было установлено, что вирус передается от человека к человеку. По последним данным, число заболевших пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, в Китае достигло 830 человек, более 20 человек погибли. Случаи заболевания зафиксированы в Южной Корее, Японии и Таиланде.

Читайте также: