Пастор из США: проблема не в молодых людях, а в том, как церковь доносит Евангелие

2020-01-29 14:13:11: Мир Вам

Пастор церкви в Нью-Джерси назвал ключевые тенденции служения, которые помогут привлечь миллениалов и представителей поколения-Z ко Христу.

Пастор американской церкви «Liquid Church» численностью более 5 000 человек Тим Лукас отметил, что не считает миллениалов (рожденные в период с 1984 по 1998) и поколение Z (родившиеся после 1999 года) «наименее христианскими поколениями» сегодня, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

По словам служителя, проблема не в молодых людях, а в том, как церковь преподносит послание Евангелия.

«Есть популярное мнение, что миллениалы толпами уходят из церквей. Это правда. Сегодня мы видим рекордный рост молодежи, которая не относит себя к какой-либо религии, — заявил пастор. – Я вижу в них людей, которые покончили с традиционной церковью и той религией, к которой мы привыкли за последние 50 лет. Тем не менее, они самое духовно открытое и любопытное поколение, которое мы когда-либо видели».

Служитель добавил, что церкви сегодня нужно переосмыслить методы, с помощью которых верующие пытаются рассказать новому поколению об Иисусе Христе. Лукас обратил внимание на пример Христа и как Он служил в Библии.

«Сначала Иисус являл благодать: исцелял, служил бедным. И затем Он говорил Евангелие, — отметил служитель. – Для миллениалов и поколения-Z важно видеть дела, как церковь помогает бедным и нуждающимся. Это обратный процесс ученичества. Церковь должна вернуть себе право говорить: «Благая Весть полезна и для души, и для тела»».

Пастор подытожил, приведя пример на собственной церкви. Он основал общину «Liquid Church» в 2007 году с 20-ю друзьями. По его словам, они жили в постхристианском регионе, где слова «скучный и неуместный» рассматривались как синонимы «церкви». В 2020 году общину посещают более 5000 членов всех возрастов и национальностей.

«На наших скамьях сидят представители сразу нескольких поколений, — заметил он. – Бэби-бумеры (рожденные в период с 1946 по 1964), поколение-X (с 1965 по 1983), миллениалы, поколение-Z – все общаются между собой и делятся опытом».

Пастор добавил, что примерно 3500 церквей в Северной Америке закроются в этом году, и призвал верующих начать что-то менять.

Читайте также: