Президент ТБН Виктория Никитина-Шин: «Netflix» дал пощечину христианам

2020-01-29 20:13:08: Invictory.org

Волна негодований обрушилась на стриминговый сервис «Netflix», который недавно , изображающий Иисуса геем. Разгневанные пользователи собирают петицию с требованием удалить данную картину из сети. Президент телеканала Виктория Никитина-Шин выразила свое мнение по поводу данной ситуации с призывом поддержать верующих, выступающих против стримингового сервиса.

«Для меня, как для верующего человека, эта подача оскорбительна. Во всех странах и культурах оскорбление святыни считается крайне дерзким и вызывает возмущение. Безусловно, оскорбление Иисуса Христа для христиан является намеренной пощечиной и проявлением крайнего неуважения, глумления над святыней.

Я вижу, что это удар именно по людям, верующим и неверующим. Задача этого фильма – развенчать святость. Писание говорит, что дьявол будет стараться в последние времена прельстить людей неутвержденного ума, но также и некоторых избранных.

Голливуд видит, какой невероятный интерес вызывает личность Иисуса Христа, Библии, и старается использовать самые разные компиляции, подделки на библейские темы, извращая сам подход и уважение к Священному Писанию.

Как реагировать христианам на такую острую атаку, на выпущенный студией «Netflix» фильм? Я думаю, что необходима грамотно организованная общественная волна и акции протеста против самой сети «Netflix». Например, создание движения отказа от пользования услугами стриминга из-за подобного контента.

Важно, чтобы, в первую очередь, сами христиане объединялись в своей позиции и делали шаги в общественных кампаниях. Я очень рада тому, что суд Бразилии запретил этот фильм с обоснованием глубины оскорбления и влияния этого фильма.

Поскольку этот фильм создан не любителями, а профессионалами, которые проходят обучение в школах, университетах, где им разъясняют силу образов, работу идей, силу драматического эффекта, то он не является просто шуткой или неким вариантом взгляда на известную историческую личность. Это плод осознанной и подготовленной атаки на христианство и святость!

Подытоживая, могу сказать, что широкой общественности необходимо донести до руководства компании «Netflix» и создателей фильма, что идти таким путем крайне непродуктивно, неплодотворно и губительно для той культуры, где разрушаются моральные основы. Донесение должно быть как информационным, так и финансовым, воздействуя через отказ от их услуг. Было бы замечательно инициировать судебные иски от религиозных организаций в адрес создателей фильма с ясной формулировкой их действий.

Христиане не являются экстремистами и не расстреливают, не сжигают студии, как это делают мусульмане, которые нападают, убивают людей, по их мнению, оскорбивших пророка Мухаммеда. Но, оставлять без внимания, пассивно пропуская, такие удары крайне неправильно, особенно с точки зрения гражданской позиции нас, христиан, как активных членов общества, желающих созидания и устройства мира для наших детей и для нас самих!»

Читайте также: