Украина: Международный фонд и волонтеры из церкви провели благотворительную акцию

2020-01-31 03:00:06: Invictory.org

Международный благотворительный фонд «Ты не один» и молодежь церкви «Живая надежда», Кропивницкий, Украина, провели масштабную ежегодную Рождественскую акцию «Оживи мечту!»

Акция прошла 3 января в Кропивницком (ранее Кировоград, прим. ред.), сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Более 250 имбирных пряников, около 150 тёплых, вязанных носков, почти 200 открыток ручной работы, домашняя выпечка и Рождественские песни, благая весть о рождении Христа оживили тихие, спокойные коридоры военного госпиталя, Психо-неврологического диспансера для престарелых и Дом престарелых «Затишна оселя» в с. Аджамка. Слезы, улыбки, слова благодарности, добрые пожелания в адрес молодежи…

«В этот день Детская областная больница наполнилась улыбками и сюрпризами! Действительно, Рождество раздвигает границы! Кто ожидал получить столько положительных эмоций в больнице?» — рассказали организаторы.

«Дети всех отделений больницы с удовольствием участвовали с молодежью в хороводах и принимали неожиданные подарки. Самые маленькие воспитанники «Дома малютки», которые лишены родного тепла и домашнего уюта, получили в подарок разноцветные блокноты, альбомы для рисования и сладости, — отметила Оксана Порошенко, сооснователь фонда. — Невозможно решить проблемы всех людей, а подарить надежду на спасенье, веру в чудеса, внимание, доброе слово поддержки можно многим. Главное, самому этого захотеть».

МБФ «Ты не один» занимается помощью детям социальных категорий (многодетные, дети инвалиды), взрослым и особое внимание дети с онко заболеваниями. Для детей гемоотделения Детской областной больницы ежемесячно проводятся всевозможные мастер классы, тематические встречи. Волонтеры привозят «кафе» в отделение — ароматный натуральный кофе и сладкие угощения помогают переключится на позитивные мысли. Волонтеры общаются не только с детьми, но и с родителями, которые нуждаются в моральной поддержке.

«Когда сам побывал в такой тяжелой ситуации, всегда есть чем поделиться и оказать психологическую помощь. В манипуляционном кабинете гемоотделения есть «Коробочка для смельчаков» с игрушками для маленьких пациентов. После непростых, болезненных манипуляций ребенок может взять утешительный подарок и маме уже не нужно думать чем отвлечь ребенка и тратить на это свои финансы, — рассказал Юрий Порошенко, сооснователь фонда. — Если что пережил в своей жизни, значит. это не просто так. Ты можешь закрыться от всех, а можешь помочь пройти такую же жизненную ситуацию, поддержать и помочь выйти из нее, зная, что ты не один».

Фонд также проводит сбор финансов на покупку медтехники и необходимых лекарств для гемоотделения, уже собраны деньги на ингалятор и пульсоксиметр.

Читайте также: