Епископ Степан (Сус) назначен главой Пасторально-миграционного отдела УГКЦ

2020-01-31 11:00:04: РИСУ

Патриарх Украинской Греко-Католической Церкви Святослав с согласия Синода епископов, который проходил в Риме 1–10 сентября 2019 года, назначил владыку Степана (Суса) главой Пасторально-миграционного отдела.

Об этом сообщает .

В декрете о назначении говорится, что задача Пасторально-миграционного отдела – от имени Главы и Синода епископов УГКЦ обеспечивать пастырскую опеку верных УГКЦ на территориях, где нет ее иерархических структур.

Соответственно, владыку Иосифа (Миляна), который до сих пор возглавлял ПМО, Глава УГКЦ отозвал с занимаемой должности.

«От имени Синода епископов УГКЦ выражаем благодарность за вашу многолетнюю жертвенную работу на этой должности, которая обозначена многочисленными достижениями. Благодаря вашей настойчивости и слаженной работе профессиональных работников отдела тысячи верных нашей Церкви, которых судьба разбросала по всему миру, были окутаны молитвенным вниманием Церкви-матери. Пусть всемилостивый Господь щедро отблагодарит вас множеством своих благодатей за все, что вы совершили для Его славы и на благо нашей Церкви», – говорится в тексте декрета.

В момент вручения декрета Блаженнейший Святослав отметил, что эта смена сделана согласно потребности, чтобы ПМО занимался отдельный епископ, для которого эта задача будет основной.

«Мы благодарим Господа Бога, что имеем теперь такого епископа, который будет только этим мирянам, священникам служить. Согласно данным Министерства иностранных дел, ежегодно один миллион наших граждан выезжает из Украины. И Церковь-мать должна идти за ними. Лозунг нашего нынешнего Патриаршего Собора: «Церковь всегда и везде с тобой!» Владыка, это ваша миссия, чтобы наши верные чувствовали присутствие, заботу своей Церкви, где бы они ни находились», – сказал Глава УГКЦ, обращаясь к владыке Степану (Сусу).

Читайте также: