Умер пропагандист Кремля протоиерей Всеволод Чаплин, который призвал войной уничтожить Украину

2020-01-31 11:00:06: РИСУ

Пелин, сообщают

Информацию о смерти Чаплина подтвердил глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Протоиерей Чаплин известен тем, что Россию войной уничтожить Украину.

По словам Чаплина, война ради мира это хорошая практика и он не понимает, почему есть люди, которые против нее. В частности, те, которые боятся действий Запада. Он также напомнил о решении императора Николая II вступить в Первую мировую войну.

«До сих пор боятся конфликта с Западом? Он может блефовать сколько угодно - но даже если решиться на большую войну, мы получаем вечную жизнь, а они ад. Что терять? Надо, наконец, вспомнить лучше деяния Императора Николая Александровича - вступление в Первую мировую войну. Оно показывает: честь и защиту ближних - гораздо важнее земной жизни. Обратная логика глупая и страшная. Сегодня эту логику нужно совсем отбросить», - заявлял он.

Он также заявлял, что царь Николай II в спас Сербию от уничтожения, а теперь Россия "спасает" Украину.

А еще он призывал россиян в Украине.

Незабываемая также его фраза: «Нам смерть только радость». Такими словами он россиян не бояться ядерной войны.

Биографическая справка

Протоиерей Всеволод Чаплин родился в 1968 году. В 1990-м окончил Московскую духовную семинарию, а спустя четыре года — Московскую духовную академию.

С 2001 по 2009 год занимал должность заместителя председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата. С 2009-го по 2016-й был настоятелем храма святителя Николая Чудотворца на Трех Горах в Москве. С 2009 по 2015 год занимал пост Председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата РПЦ. Указом патриарха Кирилла в 2016 году назначен настоятелем храма Феодора Студита (Смоленской иконы Божией Матери) в Москве.

Всеволод Чаплин был отмечен церковными и светскими наградами: орденом Сергия Радонежского III степени, орденом князя Даниила Московского II степени, орденом дружбы, орденом Российского Императорского дома святой Анны II степени и другими.

Читайте также: