Церковь в США откроет кафе, в которой будут работать люди с инвалидностью

2020-02-14 09:53:20: Мир Вам

Церковь в Нью-Джерси откроет кафе, где будут работать люди с синдромом Аспергера, Дауна и аутистическим расстройством.

Пастор мегацеркви «Liquid Church» в городе Парсиппани Тим Лукас рассказал о том, что они планируют открыть кафе в одном из кампусов общины. Заведение обеспечит более 30 рабочих мест для совершеннолетних с особыми потребностями. Вся прибыль пойдет на поддержку местного сообщества и служения «Liquid Church» в Африке и Центральной Америке, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

«Я думаю, что служение людям с особыми потребностями – это уникальная возможность продемонстрировать принципы Царства Божьего, — отметил пастор. — Когда Иисус говорил о том, что последний будет первым, Он имел в виду, что наша любовь и забота о самых слабых членах Его семьи укрепит всю общину».

По словам служителя, около 80% людей с нарушениями интеллекта и развития не могут трудоустроиться. Пастор добавил, что в начале служение людям с особыми нуждами не было частью видения их церкви.

«Мы почувствовали, что Бог призывает нас сделать это и мы увидели, насколько это прекрасно служить таким людям», — отметил служитель. Лукас рассказал, что в кафе они планируют создать атмосферу, где каждый работник будет чувствовать себя нужным и важным.

В церкви добавили, что помимо трудоустройства у них проходят группы поддержки и специальные вечера для родителей с детьми с особыми потребностями. Самое большое и уникальное достижение церкви, по словам Лукаса, партнерская программа «Buddy Program». Во время богослужений и занятий в школе каждого ребенка с особыми потребностями опекает доброволец. Как объяснил пастор, каждый волонтер обучается техникам общения с особенными детьми.

«Когда речь заходит о людях с особенными потребностями, церковь отстает лет на 30. Даже если бы мы хотели помочь, у нас не достаточно знаний и людей, — сказал Лукас. – В нашей общине поднялось целое поколение миллениалов, которые в какой-то момент сказали: «Мы хотим участвовать», поэтому большинству служителей в программе от 20 до 30 лет».

Пастор добавил, что сегодня в партнерской программе участвуют около 400 семей, многие из которых приезжают со всего штата, чтобы посетить богослужение, пока за их детьми присматривают.

Читайте также: