Кличко призвал все церкви в Киеве прекратить Богослужения

2020-03-26 04:53:15: РИСУ

Мэр Киева Виталий Кличко призвал представителей всех религиозных конфессий соблюдать ограничительные меры и не проводить службы в условиях распространения коронавируса.

Об этом он сказал во время онлайн-брифинга 20 марта, сообщает .

«Я встречался и обратился к представителям всех конфессий с просьбой обезопасить людей и придерживаться необходимых ограничений. Церковь у нас отделена от государства, но в такие времена должна придерживаться мер, которые ввела власть, чтобы не подвергать людей опасности», – отметил Кличко.

По его словам, главы нескольких церквей призвали верующих молиться дома.

«Например, УГКЦ позволила своим прихожанам не ходить на Богослужения из-за угрозы распространения коронавируса и транслирует Богослужения по радио, телевидению или в интернете. Также Вселенский Патриарх Варфоломей благословил прекращение служб в приходах до конца пандемии», – напомнил Кличко.

С понедельника, 23 марта, общественный транспорт столицы будет перевозить исключительно тех пассажиров, которые едут на работу на предприятия, обеспечивающие критически важные сферы жизни города. Это медработники, спасатели, правоохранители, работники ЖКХ, сотрудники стратегических предприятий, работники магазинов и аптек. У них будут специальные пропуски для проезда.

«Сидеть дома – значит, сидеть дома!» – акцентировал киевлянам Кличко.

Читайте также: