Во время пандемии Церковь в США нашла новый способ собрать прихожан на проповедь

2020-03-26 05:00:03: Invictory.org

Церковь Living Hope Church из Ванкувера, штат Вашингтон, нашла новый способ собрать прихожан на проповедь, не рискуя заразить их коронавирусом и не нарушая действующего в связи с эпидемией запрета на массовые собрания, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на

Пастор Нил Кертисс 23 марта провел службу прямо на парковке церкви. Десятки людей слушали его с безопасного расстояния, не выходя из своих машин.

В последние несколько недель пастор Кертисс читал проповеди не только на парковке церкви, но и через Интернет. По словам его прихожан, сейчас, в разгар кризиса, церковь нужна им как никогда.

«В такие времена нет ничего лучшего, чем молиться и позволить Богу позаботиться обо всем, – сказал один из них. – Конечно же, все мы боимся, все мы беспокоимся, но Господь не создал нас для беспокойства».

Церковь из штата Огайо также проводит «Службу под открытым небом».

“Мы соорудили подиум для пасторов и установили FM-передатчик, с помощью которого вы сможете слушать выступающих через радиоприемники в своих автомобилях. Сотрудники помогут вам найти место на парковке. Мы хотим, чтобы вы приехали, припарковались, настроились на нашу волну и вдохновились вместе с нами!” – говорится в сообщении церкви.

Тем, кому этот вариант не подходит, церковные лидеры призывают смотреть трансляции служений на сайте церкви, а также воскресные радиопередачи на местном радио.

“Мы собираемся и дальше обращаться к людям, вдохновлять друг друга и расти в нашей вере”, – отмечают в церкви.

Читайте также: