Как христиане могут послужить людям вокруг во время пандемии короновируса

2020-04-02 21:00:16: Мир Вам

Пандемия коронавируса внесла коррективы в жизнь многих людей и стран. Христиане организовывают группы поддержек и флешмобы, чтобы помочь людям вокруг.

Мы приведем несколько примеров, как действуют христиане в Украине.

Как отмечает сайт , с 18 марта граждане Украины стали жить в совершенно новой реальности — начали действовать более жесткие условия: закрыты торгово-развлекательные центры, театры и кинотеатры, ограничения в общественном транспорте, закрыты метро в городах-миллионниках и остановлено междугороднее и межобластное пассажирское сообщение. Водители городских маршрутных такси просто не останавливаются на остановках, если уже есть 10 пассажиров в салоне. Это привело к проблеме, как добраться до места работы. Некоторые ждут общественный транспорт более часа, некоторые пересаживаются на такси. Однако такая возможность есть не у всех. А для людей, работающих в городе, а проживают в районе, добраться до места работы вообще нет. Христиане Ровенской области, чтобы помочь медикам добраться на работу организовали флешмоб «Подвези медика».

Для коммуникации создали . Идею быстро подхватили, только за день количество участников телеграмм канала превысила полтысячи человек. Местные СМИ распространили информацию среди населения.

Представители и волонтеры БФ «Христиане за Израиль – Украина» горячих обедов одиноким пожилым людям, которым в связи с введением карантина, не рекомендуется покидать дома. Среди получателей бесплатных обедов — пострадавшие и узники Холокоста, инвалиды по здоровью и возрасту. За каждым именем целая история, непростая судьба.

Для пожилых людей, ветеранов и инвалидов это не просто обед, это то единственное внимание, которое они получают. Нам так хочется сделать так, чтобы в эти непростые дни им стало теплее, чтобы появилась уверенность, что не брошены, не забыты. И что всё будет хорошо.

Бесплатную доставку продуктов пожилым людям организовали христиане из Ровенской области.

«Понимая, что пандемия несет наибольшую угрозу именно для пожилых людей, мы, молодежь церкви «Источник жизни» нашего города, желая угодить Богу и

проявить любовь к нашим ближним, готовы во время карантина организовать доставку продуктов питания и необходимых товаров для тех, кто действительно имеет в том потребность. Это не раздачей гуманитарки (у нас ее нет). Это не является коммерческим проектом (мы не берем за это деньги, мы не собираемся обращать вас в свою веру)).

Мы лишь готовы бесплатно сделать доставку необходимого (в черте города) во время пандемии. Только принесли, отдали, не заходите в гости, потому что в этом и суть карантина», написал пастор церкви «Источник жизни» (г. Здолбунов, Ровенская область) Александр Калинский.

Вы можете прислать свои примеры, как мы можем послужить людям вокруг нас на news@invictory.com.

Источник

Читайте также: