В Google значительно увеличилось количество поисков слова «молитва»

2020-04-04 17:53:12: РИСУ

За последние несколько недель количество поисков слова «молитва» в Google значительно увеличилось в связи с эпидемией коронавируса. Об этом сообщает издание .

Джанет Синдинг Бентцен, доцент Копенгагенского университета и исполнительный директор Ассоциации по изучению религии, экономики и культуры, в понедельник опубликовала предварительный проект документа под названием «В кризисе мы молимся: религиозность и COVID-19 Пандемия».

Бентцен проанализировала интернет-поиски молитвы в 75 странах и сообщила, что «интенсивность поиска молитвы удваивается на каждые 80 000 новых зарегистрированных случаев COVID-19».

«В кризисные периоды люди склонны обращаться к религии для снятия стресса и объяснения. Пандемия COVID-19 2020 года не исключение, – написала Бенцен в реферате. – Я подтверждаю, что поиски в Google «молитвы» взлетели в марте 2020 года, когда COVID-19 стал глобальным».

Бентцен обнаружила, что в течение марта интернет-поиски молитвы «выросли до самого высокого уровня за последние пять лет, для которых доступны сравнительные данные поиска Google, превзойдя все другие важные события, которые в другом случае вызывают усиленный спрос на молитву, например, Рождество, Пасха и др. Рамадан».

«Я считаю, что усиленные поиски молитвы во время пандемии COVID-19 глобальны: это происходит на всех континентах и для христиан, и для мусульман. Даже Дания, одна из наименее религиозных стран мира, видит систематические усиления поисков молитвы в интернете», – продолжила она.

«Всплеск в основном совпадает с увеличением зарегистрированных случаев COVID-19, а не с ростом смертности. Интенсивность молитв также растет в странах, которые недавно сами пострадали от пандемии».

За последние несколько недель, когда коронавирус распространился в Соединенных Штатах, большое количество церквей отменило свои богослужения и перешло в онлайн.

Некоторые церкви сообщили о резком увеличении количества просмотров в интернете своих богослужений, например, церковь Лейквуда пастора Джоэля Остина, в Хьюстоне, штат Техас, и пастора Роберта Джеффресса из Первой баптистской церкви Далласа.

Читайте также: