В специальном прямом эфире «Церковь на карантине» примут участие 30 служителей из разных стран

2020-04-07 04:00:16: Мир Вам

30 христианских служителей из разных стран мира примут участие в 6-часовом , который организовывает команда (Украина).

Участники эфира ответят на актуальные для Церкви вопросы – как продолжать служить в период карантина, как не поддаваться панике, какие новые возможности нужно увидеть христианам в это время, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

«Ситуация с распространением вируса, последующим за ним кризисом, ограничением перемещений и т.д. коснулась всего мира. Это интересная ситуация. Такого не было давно. Наверное, лет тридцать-пятьдесят назад люди, может, даже не могли что-то подобное себе позволить. Но сегодня, в связи с прогрессом, развитием коммуникаций, мир смог нажать на паузу. Для нас было интересно поговорить с лидерами мнений из христианской среды о том, как они это видят», — рассказал один из организаторов марафона Евгений Войт, координатор в Восточной Европе.

Каждый час эфира будет посвящен определенной теме. Как отметил Евгений, приглашенные спикеры имеют разные точки зрения относительно того, какое влияние пандемия коронавируса оказала на Церковь.

«Мы не подбирали людей, у которых одно мнение. Мы даже изначально знаем, что спикеры мыслят по-разному. В этом принципе, наверное, наша сила. Мы не пытаемся навязать кому-то наше мнение, но наша задача, как команды Holy Spirit Night, — координировать и попробовать донести большому количеству молодёжи разное понимание этой ситуации. Конечно, в каких-то вопросах мы едины, и наша задача сейчас, как никогда раньше, – дать людям надежду».

Эфир «Вместе» начнется 27 марта в 17.00 по киевскому времени в аккаунте .

Организаторы эфира планируют провести подобный эфир 3 апреля. Уже ведутся переговоры с христианскими лидерами мнений.

РАСПИСАНИЕ ЭФИРА, 27 марта (время киевское)

— 17:00 — Тема «Церковь в режиме онлайн — что делать дальше?» Спикеры: Артем Шаталинский, Маркус Венс, Александр Евсюков, Антон Тищенко. Прославление: SKEEMANS Worship.

— 18:00 — Тема «Церковь на карантине — сможет церковь продолжать работу без воскресных собраний?»Спикеры: Алексей Мензатов, Алексей Романов, Руслан Чалданбаев, Денис Подорожный. Прославление: Олег и Джоанна Клименковы.

— 19:00 — Тема «Коронавирус — это приближение конца?»Спикеры: Лика Роман, Олег Богомаз, Анжелика Ткаченко, Виктор и Анастасия Фоменко. Прославление: Виктор и Анастасия Фоменко.

— 20:00 Тема «Панические атаки — физические, душевные, духовные. Безопасность и баланс».Спикеры: Евгений Войт, Роман Трачук, Павел Рындич, Карен Карагян. Прославление: Карен Карагян.

— 21:00 — Тема «Евангелизм в кризисный период»Спикеры: Валерий Рябоконенко, Олег Матюхов, Руслан Томасов, «Веселый Христианин». Прославление: Steiger Worship

— 22:00 — Тема «Новые возможности во время карантина (финансы, знакомства, обучение)»Спикеры: Вероника Ясинская, Ольга Потырайло, Павел Токарчук, Александр Довбуш. Прославление: Саша Чеф.

Читайте также: