Служители из США, Великобритании, Сингапура, Бразилии и Австралии молились за больных коронавирусом

2020-04-08 23:13:05: Invictory.org

Христианские лидеры из США, Великобритании, Сингапура, Бразилии и Австралии опубликовали видео, в котором помолились за больных коронавирусом.

Молитвенную кампанию организовали пасторы Рик и Кей Уоррен из церкви Сэддлбек в Лейк-Форесте, Калифорния. Мероприятие совпало с 40-летней годовщиной основания общины. Видео, на котором пастора из разных стран молились за Церковь и больных, пастор Уоррен опубликовал на своей страничке в Facebook, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на Christian Post.

Во время молитвенной встречи христианские исполнители, такие как Крис Томлин, Брук Лигертвуд, Таши Коббс Леонард и Мэтт Редман, исполнили песни поклонения.

Американский проповедник, основатель и старший пастор церкви The Potter’s House Ти Ди Джейкс помолился за тех, кто переживает тревогу и страхи из-за эпидемии Covid-19.

«То, что мы слышим сегодня в новостях, не шокирует Небеса. У Бога есть план, у Него есть цель, — говорил служитель, прося Бога дать людям, охваченным тревогой, такой же мир, какой был у Иисуса в штормовом море. — Я молюсь о том, чтобы Бог избавил людей от беспокойства о том, что может случиться. Враг постоянно вселяет в нас страх за себя, наших детей, близких. Я выступаю против этого. Я знаю, что он — отец лжи. И я благодарю Тебя, Господи, что Твое слово истинно».

Пастор церкви «Хиллсонг» в Сиднее, Австралия, Брайан Хьюстон молился о том, чтобы Церковь была смелой и креативной в это время.

«Это сложный период, без сомнения, для всего мира. Кто бы мог подумать еще месяц назад, что на Пасху все мы будем проявлять новаторство, придумывая новые способы донести Евангелие до тысяч, миллионов», — сказал Хьюстон.

Он подчеркнул, что это прекрасная возможность для Церкви быть светом для народов, подчеркнув, что количество поисковых запросов о «молитве» и других религиозных терминов значительно увеличился на фоне вспышки болезни.

К молитвенной инициативе присоединились пасторы англиканской церкви Святой Троицы в Лондоне, Бромптон, Ники и Пиппа Гумбел. Служитель помолились за дальнейшее распространение Евангелия и продвижение Царства Божьего.

«Никогда еще не было такого времени, когда люди были бы настолько открыты для Благой Вести. Больше нет отвлекающих факторов. Нет футбола или другого спорта. Нет развлечений. У людей есть время, чтобы услышать Евангелие, — отметил Ники Гумбел. — Люди, которые раньше никогда не посещали церковь, сегодня церковь приходит к ним домой. Люди, которые никогда бы не исследовали веру, узнают о Боге онлайн. Это самое необычное время. Это не момент для отступления, это момент для продвижения Царства Божьего», — добавил он.

Христианские лидеры из Бразилии Карлито и Лейла Паес, из Руанды Лоран Мбанда и из Сингапура Тони и Мэй Йо ходатайствовали за духовное обновление и за людей, испытывающих экономические трудности и понесших финансовые потери.

В конце видео Уоррены добавили, что сегодня важно во всем полагаться на Бога и помнить, что Его Церковь не разрушить.

Читайте также: