Из-за эпидемии коронавируса количество запросов о вере, Боге и Библии увеличилось

2020-04-09 06:00:19: Мир Вам

В Международном христианском медиа служении заявили о том, что все больше людей задают вопросы о вере, Боге и Библии из-за эпидемии коронавируса.

Руководители организации (GMO), которая специализируется на онлайн евангелизме, рассказали о том, как они служат людям по всему миру, не выходя из дома, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Основатель и председатель Уолт Уилсон назвал страх естественной реакцией на подобную ситуацию, с которой никто раньше не сталкивался, и добавил, что миллионы людей сегодня открыты для разговоров о вере.

«У 97% населения мира есть доступ к интернету, — сказал президент GMO Джефф Гоулер. – Это значит, что буквально любой человек на планете может услышать Благую Весть. Мы пытаемся достичь эту огромную аудиторию. Люди задают самые разные вопросы, и мы предлагаем им ответы с точки зрения Библии».

Как отметили руководители, с распространением COVID-19 все больше людей стали искать информацию о Боге, вере и Библии. Количество запросов увеличилось с 350 000 человек в день до более чем 500 000.

«Нам не нужно выходить на улицу и пытаться рассказать людям о Боге, — отметил директор Джон Томпсон. — Люди приходят к нам и говорят, что им страшно, они не знают что делать, их страшит возможное банкротство. Когда людям больно, мы даем им надежду и ободрение».

Организация GMO основана в 2004 году, за этот период более 2 млрд человек по всему миру услышали Благую Весть благодаря интернет-служению, более 60 000 приняли Иисуса Христа.

В организации задействованы 3500 волонтеров, говорящих на 50 языках, которые отвечают на вопросы и молятся за людей в режиме онлайн. Благодаря соблюдению анонимности к ним обращаются люди из стран, где верующие подвергаются преследованиям, таких как Китай и Индия.

Читайте также: