Королева Великобритании о роли молитвы, как источника утешения во время пандемии

2020-04-09 06:53:23: Мир Вам

Королева Великобритании рассказала о роли молитвы, как источника утешения во время пандемии коронавируса.

Пятого апреля в своем специальном обращении к нации и странам Содружества Королева Елизавета II напомнила о важности молитвы во время пандемии Covid-19, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой .

Видео записали в Виндзорском замке, где 93-летний Елизавета II находится в самоизоляции. Королева в этой связи вспомнила о своем радиообращении в 1940 году, в разгар нацистских бомбардировок Великобритании.

Королева поблагодарила работников Национальной службы здравоохранения и других служб за самоотверженное выполнение своих обязанностей, а также тех, кто остается дома.

«По всей стране и по всему миру мы увидели трогательные истории того, как люди объединяются, чтобы помочь другим, будь то доставка продуктов, лекарств, забота о соседях, — отметила королева. — И хотя временами самоизоляция может быть трудной, люди всех вероисповеданий, признают, что она дает возможность замедлиться, сделать паузу и поразмышлять в молитве».

Королева добавила, что единство поможет людям победить болезнь.

«Мы и раньше сталкивались с трудностями, но в этот раз все иначе, — отметила она. – Сегодня мы объединились со всеми странами на планете, чтобы с помощью достижений науки и нашего природного сочувствия обрести исцеление. Мы добьемся успеха — и этот успех будет принадлежать каждому из нас».

Королева завершила свою речь словами о том, что перед людьми еще немало трудностей, за которыми следуют лучшие дни.

«Мы снова будем с нашими друзьями, родственниками. Мы снова встретимся с ними», — подытожила она.

Читайте также: