Антиохийская Православная Церковь перенесла празднование Пасхи

2020-04-09 07:00:17: РИСУ

Священный Синод Антиохийской Православной Церкви 4 апреля принял решение о переносе торжественного празднования Светлого Христова Воскресения с 19 апреля на 27 мая 2020 года.

Об этом говорится в официальном сообщении Церкви Антиохии, сообщает .

В послании Синода отмечается, что эпидемия коронавируса «уже обязала нас приостановить церковные службы и хотим предложить вам придерживаться общих мероприятий, принятых во всем мире».

Синод призвал верующих усилить «ежедневные молитвы и чтение Библии, писаний святых отцов и их биографий», уделять больше внимания «всему, что делает ваши дома маленькими».

Синод напомнил о необходимости «строгого соблюдения процедур, которых требует официальная власть, ответственная за борьбу с эпидемией и ее распространением, в частности – оставаться дома».

Епископы призвали «верующих во всех епархиях, священнослужителей, монахов и мирян, в полной мере сотрудничать с компетентными властями, чиновниками и охраной здоровья во всем, что обеспечивает помощь и служит охране здоровья и социальному обеспечению и миру в обществе».

Богослужения и молитвы в течение Страстной недели, Вербного воскресенья и Славной Пасхи (19 апреля) будут проходить только со священниками и монахами, без участия верующих, а «двери храмов будут закрыты». Мирянам предлагается просмотр онлайн-трансляций.

Антиохийский Патриархат выразил надежду, «что условия и Божья милость позволят нам вместе отпраздновать Пасхальное богослужение в день Предания Пасхи 27 мая 2020 года, когда пасхальное Богослужение завершится полностью и при всем нашем участии мы, возможно, одержим победу над эпидемией и жизненный цикл вернется к нормальному состоянию».

Как уже , Элладская Православная Церковь тоже перенесла празднование Пасхи на 26–27 мая.

Читайте также: