Наместник Лавры не сказал самого главного, - Андрей Кураев о видеообращении Павла (Лебедя)

2020-04-10 03:00:16: РИСУ

Протодиакон Андрей Кураев прокомментировал видеообращение наместника Киево-Печерской Лавры митрополита УПЦ МП Павла (Лебедя), где тот рассказывает о течение своей болезни. По мнению протодиакона, митрополит Павел в своем слове не сказал самого важного - он не покаялся.

Об этом Андрей Кураев у себя на Фейсбуке.

«Самого главного Павел не сказал. Он не покаялся в своем тупом бравировани и призывах "обниматься" во время эпидемии. И не объявил об отказе от своих земных богатств...», - отметил Кураев.

Протодиакон разоблачил митрополита во лжи и заметил, что вид у владыки Павла болезненный.

«Он признает, что заболел сам (чем - не говорит), но применяет слово "страдание". Так что вряд ли речь идет о насморке.

Вид у него нездоровый, и на болезнь можно списать бред, который он несет.

Он врет, что "мы не закрыли Лавры" (и в следующей фразе "мы сделали это, чтобы вы не боялись нас, монахов")», - написал он.

Протодиакон Андрей Кураев сообщил, что по его информации около 50 насельников лежат по кельях и в изоляторе.

Напомним, митрополит Павел в своем видеообращении заявил, что Киево-Печерскую Лавру не закрывали на карантин, хотя , что все Богослужения будут проводиться без участия мирян.

«Сегодня много слухов, что в Лавре что-то делается, что намесник сильно заболел. Это неправда. Я нахожусь под контролем врачей и братия так же само. Мы не ангелы, ми имеем тоже право болеть, хотя и не хотелось бы, но так Господь устроил, что приходиться страдать. Я благодарен за ваши молитвы. Мы переносим все это с радостью… мы находимся под надсмотром врачей.

Мы не закрыли Лавру, мы просто сделали, чтобы вы не переживали, чтобы вы не боялись…

Мы живы, мы здоровы, да, у нас всех есть воспаление легких и вирус, моменты не знаю как их назвать, гриппы», - сказал наместник Киево-Печерской Лавры митрополит УПЦ МП.

Читайте также: