УПЦ МП снова провела воздушный крестный ход. Теперь над Днепром

2020-04-10 11:00:21: РИСУ

4 апреля состоялся воздушный Крестный ход на самолете по границам г. Днепра. Об этом сообщает сайт .

Воздушный Крестный ход совершил викарий Днепропетровской епархии УПЦ епископ Петропавловский Андрей, в сопровождении клирика Спасо-Преображенского кафедрального собора г. Днепра диакона Владимира Селявы.

На борту самолета находились древняя Казанская икона Божией Матери и Киево-Печерская икона Успения Пресвятой Богородицы.

"Во время воздушного крестного хода архипастырь совершил акафист Божией Матери «Взбранной Воеводе» и были вознесены особые прошения об избавлении от губительного поветрия и смертоносныя заразы и прошения о всех медицинских работниках после чего была прочитана молитва во время губительного поветрия и смертоносной заразы", - сказано в сообщении.

Напомним, УПЦ МП уже проводила воздушные крестные ходы в Запорожье и Одессе. Предстоятель УПЦ МП Онуфрий тоже молился на борту самолета за преодоление пандемии.

Известный религииезнавкць Дмитрий Горевой .

«Это больше похоже не на полезные действия, а пир во время чумы. Разве не лучше эти деньги было потратить на более действенные меры - опять же направить приходам, которые в трудном положении. Это было бы действеннее. Однако тогда не получилось бы главной цели, с которой это было сделано - пиара. Чтобы не спекулировать объясню - изготовление масок и помощь с помещениями от УПЦ МП - полезные действия, полет на вертолете со святой водой - пиар», - отметил эксперт.

Читайте также: