В интернет появилось первое фото заключенного пастора Ванг И из церкви Раннего Дождя

2020-04-10 13:00:19: Мир Вам

В сети интернет появилось фото пастор Ванг И из церкви Раннего Дождя (Китай), осужденного за «подстрекательстве к подрыву государственной власти».

Пастор Ванг И возглавил работу над составлением «Китайской декларации» (Декларации в защиту христианской веры в Китае) — заявления, подписанного в конечном итоге 439 пасторами церквей Китая. Организация перевела петицию на разные языки, в том числе и русский, и призывает подписать ее, сообщает Христианский Мегапортал .

Пастор Ванг И из церкви Раннего Дождя в Чэнду, провинция Сычуань, был приговорен к 9 годам лишения свободы по обвинению в «подстрекательстве к подрыву государственной власти» в прошлом году. Раннее в начале этого года власти разрешили семье пастора Ванг навестить его.

25 марта в интернете появилась фотография Пастора Ванг в тюрьме. По словам представителя организации «Голос мучеников-Корея» д-ра Хён Сук Фоли, на фотографии, подлинность которой, в частном порядке, подтвердила организация, пастор Ван выглядит осунувшимся, но полным сил и энергии. По словам Фоли, сотрудники госбезопасности до сих пор тщательно следят за женой пастора Ванг Цзян Ронг, а также за его родителями.

«Пастор Ванг выглядит истощенным, в рубашке с длинным рукавом, желтом жилете и в наручниках, — говорит представитель Фоли. — Это первая фотография пастора Ванг с момента его ареста в конце 2018 года».

Пастор Ванг — старший пастор церкви Раннего Дождя в Чэнду, провинция Сычуань. Он возглавил работу над составлением «Китайской декларации» (Декларации в защиту христианской веры в Китае) — заявления, подписанного в конечном итоге 439 пасторами церквей Китая, в котором указывается, почему они не могут следовать новым религиозным правилам, введенным в феврале 2018 года.

Представитель Фоли заявляет, что фото получил член церкви Завета Раннего Дождя, который настаивает на сохранении анонимности.

«По словам человека, передавшего фото, цель состоит в том, чтобы люди, которые переживают за судьбу Пастора Ванг И, знали о его нынешнем состоянии, — говорит представитель Фоли. — Изначально прихожане церкви планировали распространять фотографию только среди своих членов, но в итоге она была выложена в сеть».

Членам церкви стало известно, что Пастора Ванг должны были перевести из муниципального центра содержания под стражей Чэнду в тюрьму в конце января, но его перевод был отложен из-за вспышки коронавируса.

9 декабря 2018 года сотрудники госбезопасности Чэнду опечатали церковь Раннего Дождя, задержав пастора Ванг и других церковных лидеров. В ходе последующего расследования были допрошены около 100 членов церкви, а некоторые из них были задержаны в уголовном порядке. 30 декабря 2019 года пастор Ван был приговорён судом Чэнду к 9 годам лишения свободы по обвинению в «подстрекательстве к подрыву государственной власти» и «незаконных деловых операциях» и лишён политических прав сроком на три года. На следующий день Церковь Раннего Дождя в Чэнду сделала заявление, что пастор Ванг невиновен и что решение властей является несправедливым преследованием домашних церквей на материковом Китае.

46-ти летний Пастор Ванг окончил юридическую школу Сычуаньского университета. В 2004 году был выбран как один из «самых влиятельных интеллектуалов» журналом Southern People Weekly в Китае. В 2005 году пришел ко Христу и вместе со своей женой Цзян Ронг они основали домашнюю церковь у себя дома.

«Власти постоянно налагали на него всяческие ограничения на протяжении многих лет, вынуждая закрыть домашнюю церковь или присоединиться к официальной Церкви Трех Автономий, которую поддерживает правительство, но все подобные предложения были отвергнуты церковью», — говорит представитель Фоли.

Представитель Фоли отмечает, что пастор Ванг — один из немногих пасторов в Китае, кто смог пережить допросы, тюремное заключение или принуждение после волны расправ, начавшейся в феврале 2018 года. «В сентябре 2018 года 439 китайских пасторов подписали декларацию о вере, написанную пастором Ванг. Многие подписавшиеся заплатили высокую цену в виде преследований. Поэтому мы перевели этот документ на корейский, китайский, русский и английский языки и разместили его по адресу www.chinadeclaration.com. Мы призываем христиан в Корее и во всем мире добавить свои имена к именам 439 китайских пасторов, которые подписали декларацию. Таким образом, мы можем встать в один ряд с ними, показать, что они не отрезаны от всемирного тела Христа, что глобальная церковь продолжает поддерживать наших братьев и сестер из Китая «.

На данный момент 4157 человека подписали онлайн-петицию с момента ее публикации «Голосом мучеников-Корея» летом прошлого года. По ее словам, цель — собрать 4390 подписей — по 10 подписей на подпись каждого подписавшегося китайского пастора. По достижению необходимого количества подписей «Голос мучеников-Корея» доставит петицию в посольство Китая в Сеуле.

Представитель Фоли говорит, что подписавшимся не нужно беспокоиться, что их информация будет передана китайскому правительству. «При подаче петиции мы включаем только имя подписантов, вместе с датой и подтверждением того, что мы проверили действительность информации», — сказала она. «Это безопасный, мощный и эффективный способ постоять за пастора Ванг И и других преследуемых христиан Китая, этим мы покажем компартии, что ни пастор Ванг И, ни другие наши братья и сестры из Китая не забыты «.

Лица, заинтересованные в подписании петиции, могут сделать это пройдя по ссылке https://chinadeclaration.com/ru/.

Читайте также: