Участник шоу, отсидевший в тюрьме 37 лет из-за ошибки правосудия, о силе молитвы и пения

2020-06-01 04:53:03: Invictory.org

Участник шоу «America’s Got Talent» рассказал о том, как молитва и пение помогли ему пережить 37 лет тюрьмы за преступление, которого он не совершал.

Во время своего выступления 59-летний Арчи Уильямс рассказал миллионам зрителей американского шоу о том, как почти 40 лет провел в тюрьме штата Ангола, одной из самых опасных тюрем Америки. По словам певца, музыка и вера помогли ему пережить это время и не сдаться, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Как объяснил Уильямс, в возрасте 22 лет его арестовали по обвинению в изнасиловании и приговорили к пожизненному заключению, несмотря на отсутствие доказательств его вины.

«Я не мог поверить, что это происходит на самом деле, — вспоминал он. — Я знал, что невиновен. Я не совершал никакого преступления. Но поскольку я был бедным и чернокожим, у меня не было денег, чтобы бороться со штатом Луизиана».

Уильямс добавил, что его оправдали после того, как за его дело взялась благотворительная организация «Невиновность», которая специализируется на оправдании ошибочно осужденных. В 2019 году юристы с помощью пересмотра отпечатков пальцев и анализа ДНК нашли настоящего преступника.

Один из судей телешоу Саймон Коуэлл назвал это выступление «самым важным» в истории шоу.

«То, что случилось с Арчи, трагично, — добавил Коуэлл. – То, что он пережил случается намного чаще, чем мы думаем. Сегодня в тюрьмах находятся тысячи невиновных. Для меня большая честь стать послом проекта «Невинность», и я хочу сделать все возможное, чтобы помочь большему количеству людей, таких как Арчи».

Сэр Элтон Джон, песню которого исполнил Уильямс, , что он «растроган до слез» выступлением Арчи.

«Мужество и прощение, которые он показал, поистине вдохновляют», — написал музыкант.

Читайте также: