Большинство пасторов в США не знают как помочь своим прихожанам во время пандемии

2020-06-02 08:00:16: Мир Вам

Большинство пасторов в США не знают, как поддержать и помочь своим прихожанам во время пандемии коронавируса.

Недавно исследовательский центр Barna Group опубликовал результаты опроса американских пасторов. Согласно новым данным, только трое из 10 служителей (30%) чувствуют себя «абсолютно готовыми» к тому, чтобы помочь своим прихожанам справиться с психологическими и эмоциональными проблемами, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Большинство лидеров общин, 64%, заявили, что они считают себя «не совсем подготовленными», 6% сказали, что «не готовы» помочь своим прихожанам с проблемами, которые возникли у них из-за пандемии COVID-19.

Группа Barna совместно с Центром семьи при университете Пеппердайн в Калифорнии обнаружили, что у большинства взрослых христиан в США есть как минимум одна проблема с отношениями, эмоциональным или психическим здоровьем, которая влияет на их жизнь.

Специалист по браку и семейной терапии Шарон Харгрейв высказала идеи того, как церковные лидеры могут более эффективно служить своим прихожанам. Она отметила, что Церковь, по ее мнению, всегда помогала людям справляться с тревогой и депрессией. Специалист добавила, что в последнее время произошло разделение, и вопросами душевного здоровья стали заниматься профессионалы, а духовными – Церковь. Из-за этого, по мнению Харгрейв, верующие упускают много возможностей.

Харгрейв добавила, что из-за пандемии COVID-19 люди стали больше сомневаться в себе и в будущем. По словам консультанта, пасторы могли бы помочь им с этим справиться.

Читайте также: