Церкви «Манмин» в Колумбии, Демократической Республике Конго и Филиппинах об служениях во время пандемии

2020-06-03 22:00:12: Invictory.org

Церкви в Колумбии, Демократической Республике Конго и Филиппинах транслировали богослужения онлайн и раздавали листовки со стихами из Библии, чтобы поддержать прихожан во время пандемии Covid-19, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Несмотря на режим самоизоляции, дочерние общины южнокорейской мегацеркви «Манмин» по всему миру использовали онлайн трансляции для евангелизации.

20-го марта, когда правительство ввело режим самоизоляции, колумбийская церковь Манмин установила оборудование в доме пастора Дэвида Чанга. Они транслировали воскресное богослужение и молитвенное собрание Даниила в прямом эфире на YouTube. К совместному служению присоединялись верующие из 150 стран, включая США, Мексику, Гондурас, Перу, Чили и Аргентины. Кроме того, община проводила занятия по изучению Библии, чтобы укреплять верующих в Слове в период пандемии.

«Я могу молиться со своей семьей онлайн, — отметил один из прихожан. — Это также дало мне возможность евангелизировать моим неверующим родственникам».

Церковь в Демократической Республике Конго (ДРК) также проводит различные богослужения и молитвенные собрания в режиме онлайн. Тем семьям, у которых нет возможности смотреть мероприятия, христиане раздают листовки с проповедями и местами из Писания. В апреле они также раздали рис, сахар и мыло около 50 семей, нуждающихся в помощи

«Члены нашей церкви ждут того дня, когда мы сможем собраться вместе и прославить Бога», — добавил пастор Джин-Бом Хан.

Церковь Манмин на Филиппинах, где также ввели комендантский час на время пандемии Covid-19, проводила домашние богослужения и ежедневные молитвенные собрания утром и вечером. Кроме того, члены церкви получили продовольственные наборы и средства первой необходимости.

Читайте также: